橙新聞

【提議不成熟】2022世盃擴軍至48隊?FIFA主席親否決

【提議不成熟】2022世盃擴軍至48隊?FIFA主席親否決

恩芬天奴認為,擴軍提案不成熟。圖:英國獨立報

【橙訊】國際足協(FIFA)主席恩芬天奴(Gianni Infantino)親口證實,早前收到提案,計劃在2022年卡塔爾世界杯將參賽隊伍增至48隊的計劃,將被無限期擱置,因為「這個提案不成熟!」

國際足協近日在莫斯科召開會議,國際足聯主席恩芬天奴表示,「目前在國際足聯議會上討論這個話題還為時過早,這項提議還並不成熟。」同時他還稱,國際足聯還需要和承辦國卡塔爾一起討論擴軍的可行性。

有媒體引述國際足協消息稱,2022年世界盃參賽球隊還很大機會繼續維持在32支。國際足協認為,僅有卡塔爾一個承辦國,無法順利組織擴軍後的全部80場比賽,而目前也很難再找到一個合適的聯合承辦國。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

動物團體向FIFA施壓 控俄羅斯為世界盃殺流浪狗

舉世矚目的世界盃,還有不到兩星期就在俄羅斯開幕,但有指俄國當局為整頓市容,濫殺大量流浪狗。動物保育人士對此大肆抨擊,並呼籲足球明星發揮影響力,救牠們出生天。

2018-06-05 11:38

【花落誰家】今夏世盃誰奪冠?《FIFA18》:法國勇挫德國

人氣足球遊戲《FIFA18》今日(30日)就推出俄羅斯世界盃的最新免費更新,除咗「例牌」的世界盃模式之外,同樣有自行組隊的模式,例如你若是意大利「死硬粉絲」,一樣可以在遊戲中讓意大利出場。

2018-05-30 09:34

【有片‧FIFA頒獎禮】C朗拿度大熱冧莊 膺國際足協最佳球員

國際足協年度頒獎禮周二凌晨在倫敦舉行,皇家馬德里葡萄牙前鋒C朗拿度(Cristiano Ronaldo)擊敗美斯及尼馬,蟬聯最佳男子足球員寶座,個人5度當選,追平美斯紀錄。

2017-10-24 10:01

熱門評論

已複製連結