橙新聞

【有片】與特朗普簽署聯合文件 金正恩:世界將看到巨大轉變

影片來源:AP

【橙訊】美國總統特朗普與北韓領袖金正恩在新加坡舉行歷史性峰會後,出席簽署文件儀式。金正恩表示,世界將看到一個巨大轉變。而特朗普則表示,一定要邀請金正恩去白宮。

特朗普及金正恩在上午峰會結束後共進工作午宴,然後一齊在酒店的庭園散步。其後二人在香港時間下午1時40分左右,走進已準備好的會議室中簽署聯合文件,但未有透露內容。

特朗普稱,這是一份重要且有內容的聲明文件,很榮幸能與金正恩簽署,又透露會在下午見記者時分享內容。他表示,與金正恩之間建立了「特別的情誼」。

【有片】與特朗普簽署聯合文件 金正恩:世界將看到巨大轉變
美朝領袖簽署聯合文件。圖:法新社
【有片】與特朗普簽署聯合文件 金正恩:世界將看到巨大轉變
特朗普金正恩在簽署文件後握手合照。圖:法新社

金正恩則稱,這是歷史的一刻,在今天雙方將會把過去的歷史拋掉,世界將會看見改變。金正恩最後說道,很感謝特朗普能讓這次會面成功舉行。

被記者問及金正恩是否同意北韓無核化時,特朗普回應指,北韓無核化的程序將會很快進行。

責編:陳一言

編輯:CK Li

編輯推薦

【美朝峰會·有片】文在寅自爆徹夜難眠 見特金握手面露微笑

今日舉行的美朝峰會舉世矚目,南韓總統文在寅表示,他昨晚徹夜難眠,期盼這場歷史性會談能夠順利舉行。

2018-06-12 12:38

【美朝峰會】世紀握手隱藏身高? 金正恩被揭至少墊高7公分

全球矚目的美朝峰會正式登場,美國總統特朗普與北韓最高領導人金正恩今早抵達嘉佩樂酒店,先在場外握手寒暄並合照。據報身高約165至170公分的金正恩,與190公分的特朗普站在一起,身高差距並非如外界所料般大,有...

2018-06-12 12:38

【美朝峰會】工作午餐菜單曝光:美朝風味薈萃 竟然還有中國元素

歷史性美朝峰會揭幕,美國總統特朗普與北韓最高領導人金正恩於上午11時30分左右結束會談,共進工作午餐。白宮上午公佈餐單,包括牛小排及揚州炒飯,可謂東西方合璧。

2018-06-12 11:56

熱門評論

已複製連結