橙新聞

【唔準咬人】「蘇神條例」生效 球場咬人將罰紅牌出場

【唔準咬人】「蘇神條例」生效 球場咬人將罰紅牌出場

蘇亞雷斯在世盃「一咬成名」。圖:法新社

【橙訊】2014年巴西世界盃,烏拉圭球星蘇亞雷斯(Luis Suarez,蘇神)咬向意大利後衛基耶利尼(Giorgio Chiellini)的肩膀,這一場景震驚了所有的觀眾。國際足總(FIFA)也因此將「禁止咬人」列入本屆世界盃的規則之內。

當年這段轟動世盃的新聞,在2014年的小組賽內發生,烏拉圭雖然最後力壓意大利晉級16強,但蘇亞雷斯因咬人事件被FIFA處以禁賽9場、未來4個月禁止從事一切與足球運動有關的活動、禁入球場、以及罰10萬瑞士法郎的重磅罰單。

返回烏拉圭後的蘇亞雷斯經過幾天的沉寂,才在個人Twitter上,為咬傷意大利中衛基耶利尼的事件公開道歉信:「1.我深深的為所發生的一切感到遺憾。2.我對基耶利尼本人和足球大家庭的所有成員道歉。3.我承諾,以後不會有類似事件發生。」

蘇亞雷斯職業生涯至少3次被發現咬人,「蘇神條例」列明,咬人將和其他的不當行為一樣,被判罰自由球,咬人的球員將被紅牌罰下。

今年烏拉圭隊為免他再度「口痕」,早前特意向媒體展示將帶往俄羅斯的物資中,有馬黛茶、甜酒、牛奶同馬鈴薯等,特意強調這些是「蘇神」喜愛的食物,食飽就唔好咬人啦!

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【球場巡禮】羅斯托夫體育場:巴西鬥瑞士

2018年俄羅斯世界盃,將在全國11個主辦城市進行,共12個球場舉行,羅斯托夫體育場(Rostov Arena)是其中一個特意為世界盃而興建的新球場。

2018-06-12 13:35

【世界盃中國都有份】贊助商、吉祥物、小龍蝦……除了國家隊

「可惜沒有中國!」今屆世界盃又一次讓中國球迷失望,但有內地媒體發現,原來俄羅斯世界杯,除了中國足球隊沒有參與,其他的中國元素都參與其中了!

2018-06-11 21:50

【傷心的意粉】意大利世盃無份!前國腳派路:No Party

今屆世界盃少了一個熟悉的名字:4屆世盃盟主意大利!這是該隊60年後,又一次緣盡世界盃決賽週。今夏世盃沒有意大利,做為「意粉」的前國腳派路(Andrea Pirlo),坦言「唔知撐邊隊」,直言沒有國家隊,今年沒有開派...

2018-06-11 20:28

熱門評論

已複製連結