橙新聞

【有片】遠足感想連寫150個「累」 老師責令重寫女生自殺亡

影片來源:秒拍

【橙訊】安徽省安慶市潛山縣一名16歲女高中生小程(化名)因遠足後提交感想後,她連續寫了150個「累」字,被老師要求重寫,她之後竟服藥自殺。死者母親認為,校方態度太冷漠,老師的語氣太重,是引致其女自殺的原因,決定提告求公道。

【有片】遠足感想連寫150個「累」 老師責令重寫女生自殺亡
小程寫了逾百個「累」字。圖:互聯網

據內地傳媒報道,安徽天柱山學校4月27日舉辦的遠足活動,共有700多名師生參加,歷經10個半小時,步行30公里,小程覺得非常累,她在提交給班主任的感想的文章只有三段,第一段簡單介紹遠足的行程安排。

第三段是抱怨飯菜不好,字數最多的中間一段開首是,「我只有一個想法,累,在路上幾乎沒怎麼休息過」,後面連續寫了整整150個「累」字。

【有片】遠足感想連寫150個「累」 老師責令重寫女生自殺亡
小程母親決定向校方提告。圖:互聯網

小程的感想被班主任認為欠妥,遭要求重寫,另有其他3名同學也需重寫。班主任透過班幹部,要求4人到辦公室談話,由於小程沒到場,班主任就要求「見家長」。隔天上午,小程的母親李有紅到校,但小程仍拒絕認錯重寫遠足感想,班主任說「這孩子,現在還是這個態度,你就是思想有問題,你要是還是這種態度的話,你還不改正的話,到時候我就交到政教處去,到時候就不是這種處理結果了。」

【有片】遠足感想連寫150個「累」 老師責令重寫女生自殺亡
小程服藥自殺身亡。圖:互聯網

小程受了驚嚇跑着走出教員室,並在5月初服藥自殺。小程母親李有紅認為,女兒會自殺都是因為老師說了過分的話,表示會向追究。

對此,天柱山學校校長朱張平說,班主任的處理合乎規定,校方對小程在家服藥自殺一事也深感痛惜,但老師和學校都不應承擔責任。如果她家長認為學校有責任,那只有通過司法途徑。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【韓之MeToo】被指性侵多名大學生 南韓演員趙敏基自殺身亡

據南韓消防當局表示,今日(9日)下午4時左右,曾出演《步步驚心:麗》的南韓演員兼大學教授趙珉基,其夫人在首爾住宅樓地下停車場旁邊的倉庫中,發現了已死亡的趙珉基,隨後報警。目前消防當局和警方正在調查正確的...

2018-03-09 16:31

【學生自殺】16歲校服女生 葵涌廣場墮樓亡

葵涌葵富路7-11號葵涌廣場3座,警方於昨晚約10時52分,接獲保安報案,指發現一名穿著校服的女子倒卧一天井,懷疑從高處墮下。據悉,女生因生活問題不開心。

2018-03-01 08:32

【家長留意】10%中學生想自殺 中二最高危因面臨選科

香港理工大學7日發表報告,發現有超過10%中學生曾想自殺,學生對新高中課程的壓力逐年增加,對學習的信心卻有下降趨勢等,又認為校內提供的生活技能教導不足。

2017-07-07 19:20

熱門評論

已複製連結