橙新聞

【美朝峰會·有片】文在寅自爆徹夜難眠 見特金握手面露微笑

影片來源:韓聯社

【橙訊】今日舉行的美朝峰會舉世矚目,南韓總統文在寅表示,他昨晚徹夜難眠,期盼這場歷史性會談能夠順利舉行。

據韓聯社報道,文在寅和國務總理李洛淵及國務委員,在首爾收看美朝峰會直播,令原定上午10時舉行的國務會議推遲了12分鐘。

報道引述一名青瓦台幕僚表示,文在寅計劃在北韓美國高峰會結束後發表聲明,闡述南韓政府的立場,可能於本港時間下午5時左右發表談話。

【美朝峰會·有片】文在寅自爆徹夜難眠 見特金握手面露微笑
由於文在寅觀看峰會直播,原定上午10時舉行的國務會議推遲了12分鐘。圖:韓聯社

文在寅觀看直播後在國務會議中指出:「北韓和美國的峰會現在才剛開始。我想,南韓舉國上下都聚焦新加坡。」

南韓青瓦台也引述文在寅的話指出,他與全國人民一起殷切期盼美朝峰會能取得成功,推進北韓完全無核化,帶給大家和平。他也說,這將為南韓、北韓及美國開迎來一個新時代。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【美朝峰會】工作午餐菜單曝光:美朝風味薈萃 竟然還有中國元素

歷史性美朝峰會揭幕,美國總統特朗普與北韓最高領導人金正恩於上午11時30分左右結束會談,共進工作午餐。白宮上午公佈餐單,包括牛小排及揚州炒飯,可謂東西方合璧。

2018-06-12 11:56

白宮發放對話內容 金正恩:很多人認為我們的會面是科幻電影場面

歷史性美朝峰會今日揭幕,兩國領袖首先進行一對一會談後,北韓最高領導人金正恩向美國總統特朗普表示,許多人會認為二人的會面「是一部科幻電影中的狂想」。

2018-06-12 11:39

【有片】與金正恩結束一對一會談 特朗普:進展非常順利

歷史性美朝峰會揭幕,美國總統特朗普及北韓領袖金正恩在閉門單獨會面約40分鐘後,一同步行前往峰會會場,雙方官員加入會談。特朗普表示,與金正恩的會面進展「非常好」,其後在峰會上發言稱,會談將會非常成功。

2018-06-12 10:18

熱門評論

已複製連結