橙新聞

【美朝峰會】世紀握手隱藏身高? 金正恩被揭至少墊高7公分

【美朝峰會】世紀握手隱藏身高? 金正恩被揭至少墊高7公分
金正恩與特朗普的身高差距並不算大。圖:法新社

【橙訊】全球矚目的美朝峰會正式登場,美國總統特朗普與北韓最高領導人金正恩今早抵達嘉佩樂酒店,先在場外握手寒暄並合照。據報身高約165至170公分的金正恩,與190公分的特朗普站在一起,身高差距並非如外界所料般大,有韓媒質疑金正恩穿了至少7公分高的高跟鞋或增高鞋墊。

今早首次見面時,特朗普穿著一貫的西裝搭配紅領帶,而金正恩穿上類似中山裝的北韓「人民服」,是一種閉領式的外套,領口較尖,而中山裝的領口則較圓、或是以立領取代。

就在二人進行歷史性握手時,有韓媒發現金正恩的皮鞋後跟較高,而身高約為165至170公分的金正恩,站在190公分的特朗普身邊,身高差距並不算太大,認為金正恩應該穿了至少7公分高的高跟鞋或增高鞋墊。

金正恩5月接見到訪平壤的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)時,曾大方與178公分的蓬佩奧合照,惟兩人站在一起時,身高沒有明顯差距。

金正恩的父親金日成2000年與時任美國國務卿歐布萊特(Madeleine Albright)會面時,穿著增高鞋出席,金正恩很有可能也效仿父親的方式。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【美朝峰會】工作午餐菜單曝光:美朝風味薈萃 竟然還有中國元素

歷史性美朝峰會揭幕,美國總統特朗普與北韓最高領導人金正恩於上午11時30分左右結束會談,共進工作午餐。白宮上午公佈餐單,包括牛小排及揚州炒飯,可謂東西方合璧。

2018-06-12 11:56

白宮發放對話內容 金正恩:很多人認為我們的會面是科幻電影場面

歷史性美朝峰會今日揭幕,兩國領袖首先進行一對一會談後,北韓最高領導人金正恩向美國總統特朗普表示,許多人會認為二人的會面「是一部科幻電影中的狂想」。

2018-06-12 11:39

【有片】與金正恩結束一對一會談 特朗普:進展非常順利

歷史性美朝峰會揭幕,美國總統特朗普及北韓領袖金正恩在閉門單獨會面約40分鐘後,一同步行前往峰會會場,雙方官員加入會談。特朗普表示,與金正恩的會面進展「非常好」,其後在峰會上發言稱,會談將會非常成功。

2018-06-12 10:18

熱門評論

已複製連結