橙新聞

【有片】與金正恩結束一對一會談 特朗普:進展非常順利

影片來源:AP

【橙訊】歷史性美朝峰會揭幕,美國總統特朗普及北韓領袖金正恩在閉門單獨會面約40分鐘後,一同步行前往峰會會場,雙方官員加入會談。特朗普表示,與金正恩的會面進展「非常好」,其後在峰會上發言稱,會談將會非常成功。

在單獨會面逾40分鐘後,特朗普與金正恩一同步行前往會場,期間在一個長廊停下,向傳媒揮手。被問及會面情況時,特朗普表示「非常非常好」(Very good. Very very good),二人有著「極好的關係」(Excellent relationship)。

【有片】與金正恩結束一對一會談 特朗普:進展非常順利
特朗普及金正恩在峰會上握手。圖:法新社

會場內,雙方官員已經在會議桌前坐下,美方官員包括美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、白宮國家安全顧問博爾頓(John Bolton)、白宮幕僚長凱利(John Kelly);而北韓一方則有北韓勞動黨中央副委員長李洙墉、外務相李勇浩、統戰部長金英哲。

美朝領袖在會談上再次握手。特朗普發言稱,會談將會非常成功,「我很榮幸,我們將會有一段非常好的關係」。(It's my honour and we will have a terrific relationship, I have no doubt.)

而金正恩通過翻譯則表示,雖然極具挑戰性,但他願意與特朗普緊密合作。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】金正恩:排除萬難終於見面 特朗普:我們會有極好的關係

美朝峰會今晨9時正式揭幕,特朗普與金正恩世紀握手。特朗普主動輕拍金正恩的手臂,二人簡短交談,其後步入單對單會談場地。特朗普與金正恩單對單會談前,接受記者簡短提問。特朗普表示,相信可與金正恩舉行良好對...

2018-06-12 09:28

【有片】美朝峰會揭幕 特朗普金正恩歷史性握手

美朝峰會今早9時在新加坡嘉佩樂酒店舉行。美國總統特朗普與北韓領袖金正恩握手致意,寫下歷史性新篇章。

2018-06-12 09:11

【美朝峰會】聯合國:願承擔檢查北韓非核化的工作

聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)表示,美國總統特朗普和北韓領導人金正恩在新加坡召開的峰會,必須以朝鮮半島和平與可查驗的非核化作為主要目標,並稱聯合國願承擔查驗工作。

2018-06-12 08:40

熱門評論

已複製連結