橙新聞

【傷心的意粉】意大利世盃無份!前國腳派路:No Party

【傷心的意粉】意大利世盃無份!前國腳派路:No Party

2006年親手捧起世界盃,但今年連國家隊的身影都看不到。圖:資料圖片

【橙訊】今屆世界盃少了一個熟悉的名字:4屆世盃盟主意大利!這是該隊60年後,又一次緣盡世界盃決賽週。今夏世盃沒有意大利,作為「意粉」的前國腳派路(Andrea Pirlo),坦言「唔知撐邊隊」,直言沒有國家隊,今年沒有開派對的理由!

派路在一個餐飲品牌活動中,坦言意大利出局後初時對今屆世界盃失去期望,認為「無意大利,無派對(No Italy, No Party)」,惟現決定另尋球隊支持,並邀請一班名宿協助他作出決定。

3位名宿法國隊的迪西里(Marcel Dessailly)、巴西隊的卡富(Cafu)及澳洲隊的基維爾(Harold Kewell)隨即向該名2006年世盃冠軍成員「賣廣告」,希望自己的國家能得到派路「轉軚」支持。

【傷心的意粉】意大利世盃無份!前國腳派路:No Party

派路大叫今年世盃好冇癮。圖:新浪足球

其中法國1998年世盃冠軍成員迪西里向派路說:「如果你想當勝利球迷,法國就是你球隊。」而曾效力列斯聯及利物浦的前澳洲國腳基維爾就認為派路今屆應轉捧冷門球隊,又指澳洲為眾多冷門球隊中的首選。

巴西世盃「四朝元老」卡富之後亦加入戰團,望能說服派路支持「森巴軍團」。不過派路最終披上一件英格蘭的頸巾,暗示世盃或支持英軍。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【世盃2018】48場分組賽 這四場不容錯過

還有三天就要開波!2018年俄羅斯世界盃將於6月14日起舉行,首先32支球隊分為8組,共踢48場分組賽,決出最後16強,到底那一場最好看?

2018-06-11 19:31

【世界盃開鑼】懲教署嚴打賭波 揭拖鞋藏骰檢130萬籌碼

世界盃將於周四開鑼,為遏止懲教院所內的賭博行為,懲教署加強掃蕩行動,在今年首5個月已查獲45名囚犯涉及非法賭博活動。署方今日召開記者會講述在懲教院內打擊賭博行動及搜查違禁品,揭示囚犯為求賭博奇招盡出,...

2018-06-11 16:31

【世界盃】賭波集團圖吞7.5億暴利 外圍莊家:不愁無客

俄羅斯世界盃本周四(14日)揭幕,全球外圍賭波集團已蓄勢搶噬「肥肉」。香港賽馬會一份研究報告指出,非法外圍集團不斷「進化」和擴張,形成龐大產業鏈,近年更主攻網上市場,吸納大量年輕賭客先賭未來錢。據馬會...

2018-06-11 09:48

熱門評論

已複製連結