橙新聞

【世盃2018】48場分組賽 這四場不容錯過

【世盃2018】48場分組賽 這四場不容錯過

為爭世盃,各國排出強陣。圖:FIFA

【橙訊】還有三天就要開波!2018年俄羅斯世界盃將於6月14日起舉行,首先32支球隊分為8組,共踢48場分組賽,決出最後16強,到底那一場最好看?

B組 葡萄牙對西班牙

16/06(周六)凌晨2:00開賽

直播:Viu TV 99台、Now TV 616及618台

首先我們推薦「牙牙大戰」,這肯定是分組賽的「重中之重」,最強射手C朗,對陣最強鋼門迪基亞,絕對不容錯過的一場「矛盾之爭」!

歐國盃盟主葡萄牙,陣中有應屆金球獎得主C朗拿度,還有曼城的新星貝拿度施華,雖然除此外其他球員不算出眾,但眾星拱月,只要C朗領軍,應有力打出一場好球。

【世盃2018】48場分組賽 這四場不容錯過

C朗無疑是今屆世盃的焦點。圖:ESPN

至於西班牙是2010年世界盃冠軍得主,雖然去屆因陣容老化而分組賽出局,但今屆實力不容忽視:有被視為當今最強鋼門之一的迪基亞,還有狀態大勇的中堅沙治奧拉莫斯及碧基,左右閘又有丹尼爾卡華積及佐迪艾巴強力出擊。曼城的大衛施華坐鎮中場擔任核心,還有尼斯達、艾斯高、堤亞高艾簡達拿齊齊發功,中場穩定性高。前鋒方面,迪亞高哥斯達(馬體會)在球會表現不俗,能否更上層樓就看俄國之行。

【世盃2018】48場分組賽 這四場不容錯過

30歲了,若這次不能捧盃,美斯還有下一次嗎?圖:barcablaugrane

D組 阿根廷Vs克羅地亞

22/06(周五)凌晨2:00開賽。

直播:Now TV 616及618台

美斯!美斯!美斯!已經30歲的球王能否在這次機會奪冠,這D組第一場的表現最關重要,可惜要惡鬥歐洲勁旅克羅地亞。

阿根廷是奪冠大熱,進攻核心美斯在球會贏盡錦標,但在國家隊比賽卻無重要榮譽,過去幾年在世界盃及美洲盃決賽敗陣,現年30歲美斯必定全力博盡,力爭在職業生涯的巔峰一圓世界盃之夢。但這個夢需要一班強勁的隊友來支持,阿古路、希古恩及迪馬利亞等球星,還看教練森柏奧利能否發揮到這幾名進攻球員的最大威力。

只不過,克羅地亞做為世界盃決賽周的常客,也是有一定水平,多名在頂級聯賽效力的球星,包括皇家馬德里中場核心莫迪歷,配合高華錫、拿傑迪錫、比列錫、波索域及文迪蘇傑,中前場攻力有保證,惟後防欠大將,洛夫雲難予人信心。不過,如果克羅地亞如果能放開手腳,全力進攻,說不定能打出一場節奏明快的好球賽。

【世盃2018】48場分組賽 這四場不容錯過

英格蘭對巴拿馬,看似

G組英格蘭Vs巴拿馬

(周日)晚上8:00開賽

直播:Viu TV 99台、Now TV 616及618台

香港球迷對英格蘭有情意結,因此三獅兵團的首仗應該要關注,而對手巴拿馬則是首次闖入世界盃,雖被視為「魚腩部隊」,但畢竟其實力如何,也是這一場的焦點所在。

對香港英國球迷來說,開球時間在周日的晚飯時間,十分適合那些支持英格蘭但不欲「捱眼瞓」的球迷。由於開波時間好,又是星期日,又是最受香港人歡迎的英格蘭,相信這場比賽在香港的氣氛會非常好,由酒吧到茶餐廳都會有球迷捧場。

英格蘭上屆世界盃在分組賽慘淡收場,這次大換血,以「熱刺系」為班底,兩屆英超神射手哈利卡尼擔正攻堅,其熱刺球會隊友迪利阿里為後上殺手,後防尚有可任防中及中堅的艾歷迪亞,而兩閘則有去年夏天由熱刺轉投曼城的基爾獲加,如果這場不能求勝,那英格蘭的俄羅斯之行將十分難看。

【世盃2018】48場分組賽 這四場不容錯過

太極虎攻力甚佳。圖:網上圖片

F組韓國Vs德國

27/06(周三)晚上10:00開賽

直播:Now TV 616及618台

衛冕冠軍德國的「日耳曼戰車」,對陣亞洲強隊「太極虎」,現役世界盃神射手梅拿Vs亞洲第一球星孫興愍的決鬥。

今屆德國隊球星眾多,最值得關注的是湯馬士梅拿。梅拿是現役球員中世界盃入波最多的球員,已經累積有10球。而韓國射手孫興愍正值當打之齡,現效英超的熱刺,傳球、盤扭及射門俱達歐洲一流水準,而且速度頗快。除了孫興愍外,在英超打滾多年的中場奇誠庸亦為人熟悉。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結