橙新聞

【熱話】新界上紅的被罵「有綠的唔坐」 港媽貼的士證公審惹熱議

【熱話】新界上紅的被罵「有綠的唔坐」 港媽貼的士證公審惹熱議
港媽貼出司機的士證。圖:Facebook@馬鞍山之友

【橙訊】有港媽日前在馬鞍山乘搭一輛市區的士,期間竟遭司機「鬧足成程車」。她解釋指,當時正在下雨,因兒子需趕赴考場,又未有綠的出現,於是乘搭紅的。他們上車後遭司機一直責備「有綠的你唔坐」,令她忍不住在兒子面前爆粗向司機反擊,又公開司機的的士證。

涉事港媽8日在Facebook群組貼文講述事件經過,指當時與兒子一起坐的士趕赴考場,惟當時落大雨,等候多時未見有綠的出現,於是轉而乘搭紅的。

該名港媽一上車已主動向司機道歉稱:「司機唔好意思,等咗好耐無綠的,小朋友就夠鐘考試」。但司機直接回應指:「有綠的你唔坐」、「我又見你唔到,點知你係咪等咁耐」、「明知考試你唔早出門口,唔早起身!」

港媽嘗試解釋街上無綠的情況,但司機仍然不停地斥責,令她忍不住爆粗回擊。惟車程到一半時,司機更停車,指向其他的士,「你睇,有的士啦!香港政府咁好,設有Uber,綠的又平,你都唔坐,仲要駁我嘴,你依家想點?」

港媽則回應指:「有綠的我使求你?」,「我小朋友考試,你唔好嚇親佢,請問你係咪無屋企人既?我一上車都話唔好意思,又唔該你,車你又開左一半,仲問我想點?」

【熱話】新界上紅的被罵「有綠的唔坐」 港媽貼的士證公審惹熱議
港媽貼出事件經過。圖:Facebook@馬鞍山之友

港媽隨後更在貼文下上載一張涉事的士司機的的士證。

網民看過事主遭遇後反應兩極,有人表示法例規定不能夠拒載,批評的士司機自私無同理心,「要改善的士行業聲譽,必須消滅害群之馬」、「香港的士真係好乞人憎,成日話Uber搶生意,人哋貴過你,係新界坐紅的可以比綠的價咩!」

又指不少的士司機態度惡劣,寧願乘搭港鐵、小巴或是行路都不選擇坐的士,有人指:「我都試過車程40幾蚊畀司機話」、「有生意又嘈,無生意又嘈,最好唔使做有錢收」。

不過亦有人認為,「唔車你咪唔車你,點解一定要就你?你有小朋友就大曬咩?」、「好心唔係出市區就咪搞人啦!咁對有真正需要出市區嘅人公平咩?」。

責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦

【網民激讚】收工仍載客到急症室 的哥:希望佢見親人最後一面

一名的士司機發文指,今晨兩時許準備收工之際,突然一名男子問司機能否盡快載他到急症室,他二話不說叫男子上車,更希望男子可以見到親人最後一面,獲網民盛讚。

2018-06-08 12:13

【有片】疑似Uber會展兜拖喼洋漢 去機場$500被斥「咁狼死」

有網民發現疑似Uber司機在會展兜客,接載兩名外籍乘客到機場竟收取500元,他拍下片段直斥該司機「狼死」,不過有知情者指,事件起因是由於的士拒載,的士司機見到私家車便指罵,更指情況是「會展中心常態」。

2018-06-01 17:19

【熱話】港女po相批的士司機兜路 網民:總公里仲少咗?

的士兜路常令部分乘客敢怒不敢言,只好放上網討公道。日前就有女乘客分享經歷,指最近一次坐的士時,在出發地和目的地相同的情況下,車費較平時多近20元,質疑該名的士司機兜路。不過有網民卻發現,被指兜路的司...

2018-05-28 17:12

熱門評論

已複製連結