橙新聞

【世界盃】巴拿馬首晉身決賽周 無壓力望踢出驚喜

【世界盃】巴拿馬首晉身決賽周 無壓力望踢出驚喜

巴拿馬首次闖入世界盃決賽周。圖:美聯社

【橙訊】因為首次闖入世界盃而全國放假一天的,是人口只有416.3萬的美洲小國巴拿馬共和國(Panama),他力壓美國首次晉身世界盃決賽周。

巴拿馬總統胡安‧瓦雷拉(Juan Carlos Varela)在2017年10月12日宣布全國當天放假一天慶祝,因為國家足球隊在前一天確認出線,自世界盃以來首度闖入決賽周。

不過,有實力擊退美國闖入決賽,卻在小組賽G組遇上歐洲雄獅英格蘭,同組還有另一支歐洲強隊比利時,及「非洲雄獅」突尼斯,但對足球充滿熱情的巴拿馬卻坦言,首戰決賽周沒有壓力,「我們是來學習的」。

巴拿馬將在6月18日(香港時間晚11時,下同)首次亮相,當晚先戰比利時,24號(晚8時)鬥英格蘭,小組賽最後一仗在29日(凌晨2時),出戰突尼斯。

【世界盃】巴拿馬首晉身決賽周 無壓力望踢出驚喜
托利斯是主力射手。圖:zimbio

該隊並沒有舉世知名的大球星,但全隊個人實力均有「睇頭」,隊長路文托里斯(Roman Torres)除了防守搭截率及覆蓋範圍極高外,後上搶攻的能力亦高。他於外圍賽最後階段更射入奠定勝一球,帶領巴拿馬打入決賽周。現年32歲的他現時效力美職聯西雅圖海灣者,已為國家隊上陣超過100場,雖然近年因傷令他上陣次數不多,但只有他能上場,便能成為巴拿馬國家隊的領袖。

巴拿馬進攻力不強,但勝在穩穩陣陣,主要射手巴拉斯佩雷斯(Blas Pérez)已年屆36,現在主要靠年輕拍檔加比爾托利斯(Gabriel Torres)在前線衝鋒陷陣。現效力烏拉圭甲組達奴比奧的阿比迪‧奧艾羅約(Abdiel Arroyo)活力十足,有力成為奇兵。

責編:陳榮彪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【老闆頭痛?】世界盃決賽周即將開鑼 調查:7成港人或請假睇波

世界盃下周四開鑼,有調查指7成受訪港人透露,逾一半機會或因觀看賽事而請假,有近3成人表示「點都請至少一日」。

2018-06-07 17:19

【貧富懸殊】法國總身價最貴近100億 巴拿馬最cheap九千萬有找

世界盃即將開鑼,冠軍誰屬,言之尚早,但決賽周32強,哪一隊總身價最高則有結果。擁有眾多球星,平均年齡只有26歲的法國,23人身價共值近10.8億歐元(約99億港元),成為冠軍,西班牙及巴西分別是第二及第三位。而...

2018-06-07 16:14

【有一種命!】紐亞傷癒做硬正選 達史特根坦言失望

有一種命,叫「配角的命」。對於德國隊鋼門達史特根(Marc-André ter Stegen)來說,不但在球會巴塞隆拿表現穩定,在去年夏天的洲際國家盃更是為德國隊大放異彩,被視為「紐亞(Manuel Neuer)之後的No.1」,滿以為將...

2018-06-06 18:02

熱門評論

已複製連結