橙新聞

【港珠澳大橋造假】前技術員認串謀詐騙 16被告擬不認罪明年審訊

【港珠澳大橋造假】前技術員認串謀詐騙 16被告擬不認罪明年審訊

前工地實驗室技術員吳啟堯今承認一項串謀詐騙罪。圖:資料

【橙訊】廉政公署早前揭發懷疑涉及港珠澳大橋工程報告造假案,經調查後起訴19名屬土木工程拓展署一承判商的前實驗室職員。前工地實驗室技術員吳啟堯今於區域法院承認一項串謀詐騙罪。

控罪指,各被告於2013年1月1日至2016年7月26日期間,一同串謀及與其他不知名人士,詐騙該兩名土木署首席技術員及其他人員,各被告串謀更改壓力測試機的連接電腦日期,以及使用已測試或強力混凝土磚或金屬校準柱,調包原本要測試的石屎樣本。

事件中18名被告被控一項串謀詐騙罪,其中嘉科前高級工地實驗室技術員麥培盛將於下周一答辯。法庭另將擬不認罪的16名被告之案件排期至明年1月8日始審訊,預料為期60天。

責編:李仕奇

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【港珠澳大橋】港私家車獲300個配額 每日34班來回跨境巴士

港珠澳大橋快將通車,澳門交通事務局公布跨境私家車配額,香港及澳門分別有300個和600個,由兩地政府各自分發。跨境巴士方面,香港每日可安排34個來回班次,澳門則有16個來回班次配額。

2018-05-24 20:20

【港珠澳大橋】內地段遇意外能否回港就醫?保安局:沒相關安排

立法會交通事務委員會今日舉行會議,政府多個部門交代港珠澳大橋香港口岸的運作安排。有議員提出,若本港市民在大橋內地範圍遇上意外受傷,可否容許傷者選擇返港治療,保安局就回應指沒有相關安排。

2018-05-18 16:51

【港珠澳大橋】珠海口岸月底具通車條件 僅剩香港口岸仍然在建

據報道,港珠澳大橋珠海口岸的驗收工作有望於3月30日完成,屆時該口岸將具備通車條件,海關、邊檢等相關運營單位將陸續入駐,目前只剩下香港口岸仍然在建。

2018-03-24 16:52

熱門評論

已複製連結