橙新聞

【一波又起】Facebook軟件再爆漏洞 1400萬用戶私人貼文變公開

【一波又起】Facebook軟件再爆漏洞 1400萬用戶私人貼文變公開

Facebook軟件漏洞,1400萬用戶私人訊息曾被公開。 圖:法新社

【橙訊】Facebook再捲私隱風波,承認於5月18至27日期間因軟件出現漏洞,不論用戶是否打算公開發帖,帖文都被公開,約1400萬用戶受到影響。

Facebook用戶在發帖前可以選擇帖文是「公開」、「朋友」、「朋友;除外」等,而在是次的漏洞中,用戶即使預設了共享設定為「朋友」,但系統會自動設置為「公開」。

Facebook首席隱私官依根(Erin Egan)發聲明向用戶致歉,強調之前的帖文不受影響;有關的漏洞已經在5月22日修復,公司已將所有受影響的用戶還原本來的私人設定。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【補鑊泄密】Facebook更新私隱設定 令用戶更易管理資料

社交網站Facebook週三(28日)宣布進行全面更新,希望方便用戶更容易找到私隱設定,全面掌控個人資料。具體將會設置私隱設定快捷鍵,方便用戶保護個人資料,還有工具可以輕易搜尋、下載及刪除個人資料。

2018-03-29 10:43

【Fb醜聞】朱克伯格聽證會閃避關鍵問題:Fb是否過度監控用戶

今天參議院下屬司法委員會和商業委員會舉行的聯合聽證會上,參議院議員Roger Wicker發問朱克伯格,質疑Facebook是否濫用其監控用戶信息的能力。

2018-04-11 11:40

為打擊假用戶假新聞 太平洋島國禁用Facebook一個月

巴布亞新畿內亞(Papua New Guinea)政府為打擊假新聞、色情和虛假內容等,將禁止國民使用Facebook一個月,研究FB對國民的影響及社絕假用戶。

2018-06-01 11:42

熱門評論

已複製連結