橙新聞

【有片】醫生睇電視一眼斷出女子患癌 網民:這才是真正「鷹眼」

影片來源:Youtube@Good Morning America

【橙訊】美國紐約一名醫生早前看電視遊戲節目時,意外發現一名女參加者的頸部出現異常腫塊,按其多年經驗,那名女參加者很有機會患癌。不過,節目未有提及女參加者的名字,該名醫生逐在社交網站貼上節目的截圖,希望利用網民力量,告訴那女子要及早治理。結果該帖最終傳至女事主,她亦立刻到醫院檢查,證實確診甲狀腺癌。

報道指,耳鼻喉外科醫生Erich Voigt與女事主Nicole McGuinness於4日接受美國廣播公司(ABC)訪問,二人首度見面,並分享這次奇妙的經歷。

【有片】醫生睇電視一眼斷出女子患癌 網民:這才是真正「鷹眼」

醫生Erich Voigt(左)與女事主Nicole McGuinness在電視訪問中首次見面。圖:Womenshealthmag

Voigt表示,自己的專業反應是覺得對方的頸部有異。於是,他當時在社交網留言指:「我在看電視節目,注意到這名女子左邊有個甲狀腺腫塊。她需要照超聲波及進一步檢查。我不知道她是否清楚了解情況,只希望那腫塊屬良性。」McGuinness知悉事件後,立即找醫生檢查,最終確診甲狀腺癌。

McGuinness看到Voigt後十分激動,坦言如沒有Voigt的觀察力及碰巧看到節目,不知道要多久才發現患癌。她在節目上,多翻感謝Voigt。

不少網民大讚Voigt很厲害,「這才是真正的『鷹眼』」、「這個偶然的發現,救了那女人一命」、「這個醫生很細心」。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【怪獸家長】母求醫生寫證明准病兒返學考試 網民:重要過條命?

網上流傳一名學童確診患上手足口病,但其母親為了讓小朋友繼續考試,向小朋友表示:「我哋努力咗咁耐,溫咗咁耐書唔可以就咁輸㗎。」她最後求醫生批准上學遭拒,有關母親與護士對話內容被人放上網後,引起網民熱...

2018-06-07 13:49

【最後一次機會】前港足韋君龍打妻獲撤控 官勸:有病就要睇醫生

42歲前香港足球運動員韋君龍涉嫌於上月在紅磡街上打妻,被控一項普通襲擊罪。案件今於九龍城裁判法院提堂,獲撤銷控罪,被告准自簽2千元及守行為15個月。主任裁判官吳蕙芳於庭上向被告表示「有情緒病唔係大晒,有...

2018-06-05 14:12

【一針難求】 就嚟訂購流感針 陳肇始籲私家醫生「買多啲」

醫護界訂購流感疫苗時間將至,食物及衛生局局長陳肇始呼籲私家醫生多加訂購。

2018-06-03 12:02

熱門評論

已複製連結