橙新聞

【快過飛機】搭「滴滴」15分鐘車資過萬 雲南女:點解到咗北京?

【快過飛機】搭「滴滴」15分鐘車資過萬 雲南女:點解到咗北京?
李女士的車資顯示為人民幣8343.4元。圖:春城晚報

【橙訊】雲南麗江市一名李姓女子,日前乘搭「滴滴」網約車時,僅15分鐘的車程卻顯示要支付人民幣8343.4元(約1.02萬港元),令她當場嚇了一跳。

李女表示,上月25日在「滴滴」軟件中輸入目的地「香格里大道聯通大樓」,上車後約15分鐘就落車,當她拿出手機準備支付車資時,賬單竟顯示為8343.4元。

「平時都是自動扣款,這次卻讓我手動支付,不對勁,好好看了一下頁面,終點竟然是北京聯通大樓,我都不知道發生了甚麼事。」李女表示,目的地明明是麗江的聯通大樓,不料當天行程的目的地顯示為「北京聯通大樓」,也就是說,「天價」車費是計算了她從雲南跨省前往北京的路費。

事件引發網民熱議,有網民稱遇過同樣情況,由於每個城市的建築名字有雷同,應該是在地圖上定位錯誤;亦有人揶揄,「15分鐘就能從麗江到北京,比飛機快,8000多元我也認了,真有什麼急事可以選擇」。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【又係滴滴】順德女乘客醉酒不省人事 遭滴滴司機強姦拍不雅照

順德一名女子日前飲醉後乘坐滴滴回家,但上車後就醉倒於車廂內,遭滴滴趁機強姦,及拍下其不雅照片,司機最後被拘捕。

2018-06-02 15:42

空姐坐滴滴被殺案更多細節:疑犯疑有抑鬱症 跳河片段曝光

5月12日,轟動全國的「空姐順風車遇害案」嫌疑人劉某華屍體被警方打撈出來,案件至此告破。

2018-05-15 09:05

【滴滴司機殺空姐】警方:DNA確定打撈屍體為嫌犯 全案告破

內地滴滴司機殺空姐案件,又有新進展。鄭州警方公布,警方剛已完成對打撈出的屍體進行DNA樣本鑒定,結果與此前在案發現場搜集的嫌疑人劉某華DNA樣本類型一致,可以確認,此次打撈出的屍體確是殺害空姐李某珠的犯...

2018-05-12 12:12

熱門評論

已複製連結