橙新聞

【一地兩檢】草案今日恢復二讀 民建聯冀盡快通過

【一地兩檢】草案今日恢復二讀 民建聯冀盡快通過
民建聯立法會議員齊撐「一地兩檢」。圖:橙新聞

【橙訊】高鐵「一地兩檢」條例草案今日在立法會恢復二讀辯論,民建聯早上在立法會大樓外發起支持高鐵及「一地兩檢」活動,該黨13名立法會議員全數出席。

民建聯主席李慧琼表示,高鐵及「一地兩檢」不但關乎香港未來的發展,同時亦為市民帶來更多方便,現時民意已清楚表達,希望有關草案可以在議會盡快獲得通過。

【一地兩檢】草案今日恢復二讀 民建聯冀盡快通過
李慧琼希望「一地兩檢」條例草案獲盡快獲得通過。圖:橙新聞

參與活動的東區區議員林心廉,從事旅遊業,他說,高鐵及「一地兩檢」為香港帶來方便同機遇,呼籲所有立法會議員都應該聽從民意,支持有關草案通過。

【一地兩檢】草案今日恢復二讀 民建聯冀盡快通過
東區區議員林心廉。圖:橙新聞

林又指出,其實「一地兩檢」並非新鮮事物,類似做法已在深圳灣有效採行,他不滿有部分反對聲音,透過猜想,不斷發放陰謀論,拖延這個對香港有巨大利益的工程,他質疑:「反對者如果唔係想犯法,又點解會成日驚跨境執法?」

活動共有50多人出席,除民建聯外,另有團體新年代。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【一地兩檢】調查顯示63%人贊成 民建聯籲泛民尊重民意

民建聯於4月23日至5月1日委託香港民意調查中心進行關於「一地兩檢」的民意調查,並成功訪問了878位市民。調查結果顯示,有六成三市民贊成內地人員在西九龍站內地口岸區執法,不贊成的則有三成;亦有四成六人及五...

2018-06-05 16:14

【一地兩檢】限36小時審議 建制派支持梁君彥裁定

立法會主席梁君彥將「一地兩檢」法案審議時間限制為36小時,希望下星期四前能完成審議,配合政府希望高鐵於9月通車。建制派「班長」廖長江指,主席安排合理,「一地兩檢」法案委員會已用17次會議共45小時審議,加...

2018-06-04 20:44

【一地兩檢】周三恢復二讀辯論 梁君彥預留36小時審議

本周三舉行的立法會大會,將恢復高鐵一地兩檢條例草案二讀辯論。立法會主席梁君彥裁定,民主派議員提出的75項修訂中,有24項可提出。

2018-06-04 17:12

熱門評論

已複製連結