橙新聞

【紅磡站工程】陳帆:嚴肅跟進鋼筋接位疑造假

【紅磡站工程】陳帆:嚴肅跟進鋼筋接位疑造假
陳帆指,懷疑造假事件會先讓港鐵解釋。圖:星島

【橙訊】港鐵明日開記者會,再交代紅磡站擴建工程有接駁位鋼筋被人剪短,懷疑造假的事件。運輸及房屋局局長陳帆返港後表示,會先讓港鐵解釋,若港鐵的報告、或日後調查發現,涉及不正當或失責行為,政府會嚴肅跟進,但如何跟進就要視乎港鐵明日的公布。

陳帆表示,今日在廣州曾與廣東省及深圳市相關部門見面,討論高鐵香港段西九站的營運、建設進度、維護及應急演習等事宜,以確保通車後暢順、無縫運作。

對於有報道指港珠澳大橋會在7月1日通車,陳帆指自己都是第一次聽到這個消息,現時正就通車日期作商議。

責編:陳一言

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【紅磡站工程】港鐵改口8月首發現剪鋼筋 陳帆:若違法定追究

立法會鐵路事宜小組委員會今日討論沙中線工程進展。港鐵工程總監黃唯銘表示,港鐵是於2015年8月初次發現螺絲剪短情況。他解釋,之前的新聞稿曾指於2015年12月發現事件,是用字不清,12月其實是指發現問題後發電郵...

2018-06-01 13:54

報道指紅磡站鋼筋接駁造假恐倒塌 陳帆:港鐵已經解決

有報道指港鐵紅磡站擴建地盤新建月台兩幅主要牆身,曾經有近兩成螺絲頭破損或移位,無法與支撐月台層的鋼筋接駁扭緊。運輸及房屋局局長陳帆回應說,知道港鐵在現場施工程序經已見到問題出現,並採用適當步驟更正...

2018-05-30 14:06

【一地兩檢】草案下月6日恢復二讀 陳帆:冀條例通過

高鐵「一地兩檢」條例草案下月6日在立法會大會恢復二讀。運輸及房屋局局長陳帆今日表示,希望立法會理性討論讓條例通過。

2018-05-26 12:55

熱門評論

已複製連結