橙新聞

【一地兩檢】調查顯示63%人贊成 民建聯籲泛民尊重民意

【一地兩檢】調查顯示63%人贊成 民建聯籲泛民尊重民意
民建聯發表「一地兩檢」的民意調查。圖:星島

【橙訊】民建聯於4月23日至5月1日委託香港民意調查中心進行關於「一地兩檢」的民意調查,並成功訪問了878位市民。調查結果顯示,有63%市民贊成內地人員在西九龍站內地口岸區執法,不贊成的則有30%;亦有46%人及56%認為「一地兩檢」方案沒有違反《基本法》及破壞「一國兩制」。

民建聯立法會議員鄭泳舜表示,比較民建聯早前所做的調查,支持內地人員在內地口岸區執法的市民明顯多了六個百分點;同時,認為「一地兩檢」便捷的市民亦增加了四個百分點,反映市民在了解事件後更支持「一地兩檢」。

其黨友陳恆鑌亦呼籲泛民尊重民意,不要提出「拉布」和「無聊動議」,確保高鐵9月通車。兩人同時希望高鐵能夠降低票價,以及減免買內地段車票的手續費。

此外,對於紅磡站工程涉嫌造假事件,陳恆鑌指,事件是「低級錯誤,絕對不能接受」,他期望港鐵能夠開誠布公處理問題,完完整整向公眾交代事件,「到底是五條鋼筋有問題,定係五處的鋼筋有問題?」,勿再「擠牙膏」回應事件。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【一地兩檢】限36小時審議 建制派支持梁君彥裁定

立法會主席梁君彥將「一地兩檢」法案審議時間限制為36小時,希望下星期四前能完成審議,配合政府希望高鐵於9月通車。建制派「班長」廖長江指,主席安排合理,「一地兩檢」法案委員會已用17次會議共45小時審議,加...

2018-06-04 20:44

【一地兩檢】周三恢復二讀辯論 梁君彥預留36小時審議

本周三舉行的立法會大會,將恢復高鐵一地兩檢條例草案二讀辯論。立法會主席梁君彥裁定,民主派議員提出的75項修訂中,有24項可提出。

2018-06-04 17:12

高鐵試運先後出現問題 港鐵馬時亨:唔使擔心嘅

高鐵香港段通車在即,但在試運內先後出現甩轆、隧道滲水、西九站漏水和車輪磨蝕等問題。港鐵主席馬時亨回應時表示,高鐵是新項目,試運期共長6個月,試運正是要找出問題所在。

2018-05-26 13:57

熱門評論

已複製連結