橙新聞

【最後一次機會】前港足韋君龍打妻獲撤控 官勸:有病就要睇醫生

【最後一次機會】前港足韋君龍打妻獲撤控 官勸:有病就要睇醫生
韋君龍獲撤銷控罪。圖:星島

【橙訊】42歲前香港足球運動員韋君龍涉嫌於上月在紅磡街上打妻,被控一項普通襲擊罪。案件今於九龍城裁判法院提堂,獲撤銷控罪,被告准自簽2千元及守行為15個月。主任裁判官吳蕙芳於庭上向被告表示「有情緒病唔係大晒,有病就要睇醫生」;吳官又指,若被告再干犯與暴力相關的控罪,則會判監處理。

報稱職業為倉務員的韋君龍被控於5月3日,在香港紅磡船景街及德安街交界,襲擊女子潘惠敏。控方指已考慮被告的背景及案情,決定給予被告最後一次機會,以簽保守行為方式處理案件。

辯方則表示被告患有情緒病,現已接受精神科治療,希望相關療程可控制其情緒。

案情指,被告於2005年與妻子結婚,育有一子一女。妻子發現被告有多年情緒問題,惟拒絕診治,兩人因而起爭執,其妻遂搬到親戚住所居住。

及至案發當日,妻子將子女送往學校後前往上班,被告突然在妻子面前岀現,用力捉其妻及查問為何搬離單位,其後被告再掐著妻子的頸部,並將妻子拉到一邊,希望進一步交談。妻子的雙手及頸部感疼痛,期間被告更取去妻子的手機。

被告於被捕後否認控罪,聲稱未有襲擊妻子,只是想查看其手機內的WhatsApp紀錄。

韋君龍為前香港足球運動員,司職前鋒,曾效力於星島、東方,亦曾是香港足球代表隊隊員,於1995-96年度及1996-97年度,連續兩屆當選香港足球明星選舉最佳年青球員,更曾被譽為香港足球代表隊中鋒歐偉倫的最佳接班人。1998年由於涉及操控球賽被判入獄,終身停賽。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

失明足球員疑比賽撞傷腦亡 家人狀告教練等索償

24歲失明足球員林榮順於2014年12月17日參加香港盲人足球隊公開賽,期間疑因頭部受撞擊,導致腦出血,留醫數星期後不治,林榮順的母親入稟高院,控告教練陳文俊、盲人體育總會、香港聖約翰救護機構和醫管局,指他...

2017-12-18 18:44

【應該炒魷】賽前奏國歌拒站立 特朗普怒斥美式足球員不尊重

有美式足球員因不滿美國社會歧視黑人,在賽前奏國歌時,拒絕站立,改以半跪的方式面向國旗。美國總統特朗普周六再透過社交網站發炮,指如果這些年薪數百萬美元的人,再不尊重國旗及美國,就應該另謀高就。

2017-09-24 10:46

【英國脫歐】申請勞工證或收緊 逾300英聯賽足球員恐走人

英國公投通過脫離歐盟,除了在政治及經濟上的影響,原來英超聯賽亦可能受到巨大衝擊英國脫歐,可能會令歐盟27國成員的球員,須按非歐盟球員的做法申請簽證,才可繼續為英國球隊效力。

2016-06-25 14:00

熱門評論

已複製連結