橙新聞

【一地兩檢】周三恢復二讀辯論 梁君彥預留36小時審議

【一地兩檢】周三恢復二讀辯論 梁君彥預留36小時審議

梁君彥批准民主派提24項修訂。圖:資料

【橙訊】本周三舉行的立法會大會,將恢復高鐵「一地兩檢」條例草案二讀辯論。立法會主席梁君彥裁定,泛民議員提出的75項修訂中,有24項可提出。他表示,2星期預留36小時討論草案時間足夠。

梁君彥解釋,就算「民主派20多位議員全部講曬,都係6個鐘」,因此預留36小時討論已經足夠,希望議員善用時間講出理據有效的辯論,而非以往「佢有佢講,人有人講」。

他又指,明白草案有爭議性,但草案具有時間性,政府已經提及9月通車,希望給港鐵及政府時間做好準備功夫。

另外,梁君彥表示,泛民議員提出的75項修訂中,有24項可提出,其餘51項未能提出的修訂,部分是因為超出草案涵蓋範圍,另有不符合議事規則等。

【一地兩檢】周三恢復二讀辯論 梁君彥預留36小時審議

陳帆希望議員合作。圖:資料

另外,運輸及房屋局局長陳帆希望議員合作,讓草案早日通過,為高鐵香港段開通做好準備。

責編:李仕奇

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【一地兩檢】草案下月6日恢復二讀 陳帆:冀條例通過

高鐵「一地兩檢」條例草案下月6日在立法會大會恢復二讀。運輸及房屋局局長陳帆今日表示,希望立法會理性討論讓條例通過。

2018-05-26 12:55

【一地兩檢】泛民反對失敗 內會通過草案6月6日恢復二讀 

立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會完成審議工作,委員會主席葉劉淑儀今日於內務委員會上提交報告,並稱支持政府於下月6日恢復二讀,但泛民議員反對恢復二讀。內會最終以35票贊成、19票反對、1票棄權...

2018-05-25 17:09

林鄭月娥:一地兩檢獲立法會通過機會大

行政長官林鄭月娥出席行政會議前對傳媒表示,相信一地兩檢法案通過機會很大,因為得到社會廣泛的支持。

2018-05-08 10:32

熱門評論

已複製連結