橙新聞

【工業意外】乘扶手梯搬木板突塌下 朗豪坊工人被擊中昏迷送院

【工業意外】乘扶手梯搬木板突塌下 朗豪坊工人被擊中昏迷送院
一名工人在朗豪坊遭塌下圍板擊中。圖:fb

【橙訊】3名工人早上11時半,在旺角朗豪坊搬運一塊約2.6米乘2.3米的圍板時,有圍板塌下擊中其中一名工人,救護員到場將昏迷的事主送往伊利沙伯醫院搶救。

早上11時許,3名工人由商場上海街入口,搬運一批大型木板到地庫,準備為一間商場內舖頭進行裝修。然而,工人們搭乘扶手電梯期間,一塊搬運中的大圍板突然塌下,一名36歲姓嚴工人走避不及被擊中,當場被壓著,警員及消防員接報到場,將昏迷的工人救出,送院搶救。

現場消息指,工人額頭受傷,消防將傷者救出,被送往伊利沙伯醫院治理。初步調查相信傷者與另外兩人懷疑使用扶手電梯運送一塊約2.6米乘2.3米木板時,木板懷疑撞倒天花,再壓向傷者。

警方表示,事件相信沒有可疑,列有人意外受傷工業意外處理。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

一日兩單「炒扶手梯」 柯創盛轟港鐵「只識加價」

港鐵觀塘站及迪士尼站,今日先後發生炒扶手梯意外,一名37歲外籍女子偕同女嬰疑失平衝跌倒,致手腳受傷。立法會議員柯創盛直言「只識加價」,認為港鐵有必要全面檢視安全保養、維修及更換系統問題,斥港鐵「只識...

2018-05-18 19:52

【有片】父母搭扶手梯掛住自拍 女嬰從懷內跌下3樓身亡

搭乘手扶電梯時一定要小心,尤其是帶著嬰幼兒的父母,更要多加留意。印度就有一對父母在搭手扶電梯時,抱著嬰兒的母親一個不小心,導致手中的孩子滑落,從3樓高墜落地面死亡,釀成悲劇。

2018-05-14 12:16

沙田老婦扶手梯跌倒 昏迷送院終不治

一名老婦於早上七時許,由沙田新城市廣場一樓,乘扶手電梯往沙田正街巴士站期間,失足由梯級滾下地面昏迷,途人報警,救護員到場將她送院搶救,其後不治。警方已暫時封閉涉事扶手電梯調查。

2017-09-18 10:58

熱門評論

已複製連結