橙新聞

【一針難求】 就嚟訂購流感針 陳肇始籲私家醫生「買多啲」

【一針難求】 就嚟訂購流感針 陳肇始籲私家醫生「買多啲」

陳肇始(左)預期到診所接種流感疫苗的人數會增加。資料圖片

【橙訊】醫護界訂購流感疫苗時間將至,食物及衛生局局長陳肇始呼籲私家醫生多加訂購。

陳肇始今日出席公開活動時指出,隨著政府加強宣傳疫苗資助計劃,及將較年長人士流感疫苗資助年齡下調至50歲或以上,預期到診所接種的人數會上升。

她又指,安排私家醫生到學校為學生注射流感疫苗的計劃反應踴躍且進展良好,而過去兩年均有推行的衛生署到校打針服務,也會改善行政程序,衛生署亦會多訂購流感疫苗。

另外,陳肇始指中醫對預防疾病有一定優勢,而為保障市民健康及本地中醫藥業發展,當局已訂立完善的規管架構,在本地及海外推廣中醫藥。政府亦會加快成立永久中藥檢測中心,以提升業界產品的品質控制。

責編:郭韻婷

編輯:s.Kong

編輯推薦

【你打咗未?】預防意識升 陳肇始:已為市民接種13萬劑流感疫苗

食物及衛生局局長陳肇始表示,接種流感疫苗的數目較去年上升,反映市民預防流感的意識提高。

2017-11-05 12:29

【反駁謝安琪】港大醫學院公布研究:今季流感疫苗成效66%

近日先後有藝人謝安琪及黎明質疑本港流感疫苗的有效性,建議注射前三思。港大醫學院今日發表最新研究,指今年冬季流感疫苗有效性為66%,認為今季疫苗對抗現正流行的流感非常有效,應繼續接種。

2018-02-09 18:30

【擺明搶錢】千元打枝針!市民投訴無良診所炒賣流感疫

醫管局表示,目前醫管局獲衞生署分配流感疫苗存量尚餘約二萬支,根據目前疫苗使用量,疫苗存量可能會於未來兩至三周內用畢。有市民指,一針流感疫苗坐地起價到1000元一支。

2018-02-06 22:06

熱門評論

已複製連結