橙新聞

大灣區港青實習計劃啟動 劉江華盼同學一展所長

大灣區港青實習計劃啟動 劉江華盼同學一展所長
劉江華在啟動禮上致辭。圖:星島

【橙訊】民政事務局及廣東省港澳辦合辦2018年「粵港澳大灣區香港青年實習計劃」,吸引超過800名大學生參與,他們將到大灣區7個城市包括廣州、深圳、東莞、佛山等在不同崗位實習一個多月。

民政事務局局長劉江華在計劃啟動禮致辭時表示,大灣區已經不是概念,而是實際可實踐,大灣區規劃即將出台,本港人口有700萬,大灣區則有7000萬人口,相信年輕人可看到機遇,形容大灣區是年輕人的「新天地」,也希望同學可以在大灣區一展所長。

劉江華透露民政局未來工作,包括會開展「實習2.0」,遊說香港及廣東省企業,央企國企等,在提供實習機遇予香港學生之外,甚至可聘請同學在畢業後繼續工作;另外民政局將開發大灣區相關電子平台供年輕人查閱資訊;亦希望內地城市提供創業平台讓本港年輕人參與。

在城大讀工程系,將到深圳實習助理工程師的陳同學指,已5年未踏足內地,希望透過實習多了解內地發展,認為內地機遇較多及提供較多行業職位,未來不抗拒回內地發展。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

譚鐵牛:香港有實力引領大灣區創科發展

有份籌備科研「資金過河」計劃的中聯辦副主任譚鐵牛接受媒體專訪時表示,香港具備優秀科研實力及人才,在粵港澳大灣區建設國際創科中心,香港可發揮引領作用,強調香港要大力發展創科以鞏固傳統優勢,否則經濟發...

2018-05-28 09:27

韓正在廣東調研:要高質量高起點做好大灣區規劃建設

國務院副總理韓正在廣東調研自貿試驗區建設和深化粵港澳合作等工作,強調要高質量高起點做好大灣區規劃建設,打造國際一流灣區和世界級城市群。

2018-05-23 21:09

熱門評論

已複製連結