橙新聞

【小一派位】女兒獲派瑪利諾修院學校 家長梁生:會上遊艇慶祝

【小一派位】女兒獲派瑪利諾修院學校 家長梁生:會上遊艇慶祝
家長梁生指,稱「會上遊艇慶祝」。圖:星島

【橙訊】小一入學統一派位今日放榜,在名校林立的41校網統一派位中心,早上9時前已有70多人在門外守候。有家長對女兒獲派首志願興奮不已,稱「會上遊艇慶祝」。有內地投資移民來港的家長對於愛兒失落首三志願感到詫異,不過已獲國際學校取錄,不打算叩門。

本地家長梁先生對女兒獲派首志願瑪利諾修院學校感到欣喜不已,稱「會上遊艇慶祝」。

他指,本身以每堂500元聘請外籍老師,為女兒補習英文,另有學芭蕾舞、鋼琴和畫畫。對於這區校網有不少內地家長湧入,他認為是公平競爭。

慈母2萬元月租300呎單位 女兒派九龍塘官小

【小一派位】女兒獲派瑪利諾修院學校 家長梁生:會上遊艇慶祝
盧太稱,以2萬多元月租300呎單位,一心為女兒鋪路入心儀學校。圖:星島

兩年前從荃灣遷至九龍塘的盧太,以2萬多元月租300呎單位,一心為女兒鋪路入心儀學校,終獲派首志願九龍塘官立小學。

盧太稱,本身都有私校取錄作兩手準備,不過那所是女校,始終是男女校比較好。她直認,這是為現懷有的第二胎作好準備,如果是兒子也可跟隨胞姐升讀同一小學。

內地投資移民月花7000元補習 詫異愛兒失落首三志願

有人歡喜亦有人愁,內地投資移民來港的尚女士失落首三志願,兒子獲派屬於借調他區學額的黃大仙天主教博智小學。

她對此覺得詫異,「沒想過會派得這麽不好」。她表示,兒子本身在內地讀國際幼稚園,來港後也報讀了一些補習班,月花6000、7000元,並已獲國際學校取錄,所以不打算叩門。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【小一派位】有人歡喜有人愁 深圳家長不滿派東涌趕往叩門

小一派位今日放榜,今年獲派首三志願的比例增逾2%至接近7成,創近6年來新高。在上水的跨境學童派位中心,20多名家長大清早便在門外排隊等候派位結果。

2018-06-02 11:26

【小一派位】教育局:7成學童獲派首三志願 創近6年新高

2018年度小一入學統一派位結果將於周六(6月2日)公布。教育局表示,本年度共有32171名兒童參加小一入學統一派位,獲派首三個志願學校的兒童共22486人,即69.9%,較去年升2.3%,創近6年新高。

2018-05-31 17:11

【升小攻略】小一派位周六放榜 13份叩門必備文件你要知

小一統一派位結果將於6月2日(周六)公布,受龍年效應影響,今年自行分配學位,錄得有史以來最多,加上學校因「世襲生」而要超收,令可撥作派位的學位再減少,預期今年「大抽獎」過後,不少家長都會四出到其他心儀...

2018-05-31 13:45

熱門評論

已複製連結