橙新聞

【世界盃】力爭衛冕 德國隊要球員學C朗睡覺

【世界盃】力爭衛冕 德國隊要球員學C朗睡覺

德國隊此番舉國重望,誓要奪盃。圖:網上圖片

【橙訊】距離世界盃還有兩周時間,衛冕冠軍德國隊正在意大利南部備戰,有歐洲足球雜誌披露,該隊志在奪盃,為了確保每個隊員都在最佳狀態,全隊萬無一失,他們的備戰將德國人的精細發揮到極限:球員的每一次睡眠和每一口食物都被科學監管著!

日耳曼戰車部隊,正在意大利南蒂羅爾的城市埃潘(Eppan)操練,由於許多德國球員喜歡電子遊戲,集訓期間的下榻酒店也給他們準備了專門的娛樂休息室,室內裝設帶方向盤、腳踏板和顯示器的賽車模擬器,但仍有球員還帶了專屬的遊戲手制。

當然除遊戲外,差不多每個人都要低頭玩手機。不過,玩手機與打機都是受到嚴格控制的,因為多項研究表明,顯示幕發出的光會作用於人體,神經系統對螢幕藍光的反應尤為敏感,會降低睡眠意願。總教頭路維(Joachim Löw)坦言「不希望忽略任何可能影響到世界盃衛冕的細節。」

除了身價不菲的一眾球員,出征世杯的德國隊還組織了一個專家團隊,當中竟然還有「睡覺專家」。

【世界盃】力爭衛冕 德國隊要球員學C朗睡覺
C朗的「五段式睡眠法」被德國隊偷師。圖:資料圖

薩爾蘭大學(Saarland University)教授蒂姆·邁爾(Tim Meyer)是運動員睡眠專家,他搜集25名頂尖歐洲球員的睡覺習慣,將用C朗的作息來要求德國隊的球員。

C朗在英國「睡眠專家」利特哈爾斯建議下,獨創「五段式睡眠法」,一天睡五次覺,每次90分鐘,使他在比賽周期內很快補充體力。但邁爾坦言,如果強求每個隊員都這樣是很困難,但將要求睡前一小時不再使用智慧手機和平板電腦,而且鼓勵大家無事多睡覺。

【世界盃】力爭衛冕 德國隊要球員學C朗睡覺

德國隊對球員飲食步步監管。圖:網上圖片

不僅是醫療支持方面做足準備,在飲食方面也有嚴格管控,國家隊的新大廚施馬烏斯早在二月份已開始儲糧,並算出每名球員在一次訓練課中通常消耗1500卡路里左右的熱量,有時還會少一些,施馬烏斯的餐單要與消耗的熱量相匹配。此外,將嚴格控制攝入酒精或者過多糖分。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【花落誰家】今夏世盃誰奪冠?《FIFA18》:法國勇挫德國

人氣足球遊戲《FIFA18》今日(30日)就推出俄羅斯世界盃的最新免費更新,除咗「例牌」的世界盃模式之外,同樣有自行組隊的模式,例如你若是意大利「死硬粉絲」,一樣可以在遊戲中讓意大利出場。

2018-05-30 09:34

【失望的深淵】萬名比利時球迷揚言為偶像「維權」 現場只見23人

說,比做容易!這在比利時足球圈如實上演!國家隊剛剛公佈月中的世界盃陣容,但28人大名單中不見意甲羅馬的中場靈魂尼恩高蘭(Radja Nainggolan),有球迷在Facebook發起遊行,要為偶像「維權」,大批網民聲言「一...

2018-05-24 18:18

【提前劇透】尼馬領軍!巴西公布世界盃23人大名單

俄羅斯世界盃約有一個月才上演,強隊巴西已正式公佈組軍完成,23人大名單將由法甲最佳球員尼馬(Neymar)領軍,他的前線拍檔菲臘比‧古天奴、韋利安、加比爾捷西斯、羅拔圖‧法明奴等大牌球星均告入選。

2018-05-15 20:43

熱門評論

已複製連結