橙新聞

美職棒球迷雨中為站崗少年兵撐傘 球隊Twitter發文力撐:Respect

美職棒球迷雨中為站崗少年兵撐傘 球隊Twitter發文力撐:Respect
該名球迷(右)為少年兵撐傘。圖:Twitter

【橙訊】本周一(28日)是美國陣亡將士紀念日(Memorial Day),美國職棒大聯盟亞特蘭大勇士隊(Atlanta Braves)一名球迷,在雨中為一名站崗的少年兵撐傘,動人一幕被拍下並上傳網絡,連勇士隊也在官方Twitter發布照片,並寫上「Respect」(專敬)致意。

亞特蘭大勇士隊為紀念曾在戰爭被俘和失蹤的美軍,特別在場館觀眾席上設置「Chair of Honor」(光榮之椅)。而一名非裔美國海軍陸戰隊「青少年儲備軍官訓練團」的少年兵,在大雨中於椅旁站崗,而少年的身後則有一名穿著紅色夾克、留著鬍子的男子,則為他撐著傘。

美職棒球迷雨中為站崗少年兵撐傘 球隊Twitter發文力撐:Respect
有球迷貼出另一角度的照片。圖:Twitter

勇士隊在官方Twitter貼出照片並留言「Respect」(尊敬)以表支持,而這則帖文一天內已獲6000多人轉載和1.8萬人「讚好」,當中有人留言稱,「很榮幸身為勇士隊球迷」,和「#RespectOurMilitary」等。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【為了同胞】西班牙泳手獨自默哀一分鐘 輸金牌贏尊敬

游泳比賽分秒必爭,輸贏全在一秒間,然而西班牙游泳選手阿瓦雷斯(Fernando Alvarez)在世錦賽中,卻甘願晚別的選手60秒出發,最後雖然以最後一名完成比賽,但他贏得全世界的掌聲,他指這比拿金牌還要重要。

2017-08-23 12:10

【揚威國際】全球最尊敬男性榜 劉德華力壓特朗普排第17位

英國調查公司日前發表「2016年尊敬人物榜」,微軟創辦人蓋茨獲勇奪全球首位,而「華仔」劉德華更首次打入榜內第17位,果然有「民選特首」風範。

2016-05-18 09:34

熱門評論

已複製連結