橙新聞

【異常天氣】英格蘭南部一晚錄1.5萬次閃電

【異常天氣】英格蘭南部一晚錄1.5萬次閃電

英格蘭南部昨晚錄得大約1.5萬次閃電。圖:星島

【橙訊】英格蘭南部部分地區受到雷暴雨侵襲,昨晚在短短數小時內錄得大約1.5萬次閃電。許多人拍攝到奇特的閃電景象,形容為「完全異常」的閃電奇景;也有人說,從來未經歷過這種雷暴雨,也未見過這麼頻密的閃電。

由於黑夜的天空不停閃動,一名婦人說,外面好像開狂野派對一樣。英國廣播公司天氣報告員謝弗默卡稱:「這是雷暴雨之母。」

這股雷暴雨由南部一直向北移動,橫越米德蘭區和威爾斯。氣象局預測,惡劣天氣持續至星期日,並發出黃色暴雨和水浸警告。

責編:陳正偉

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【有片】閃電中驚現「三角形UFO」 60萬網友熱議捷克神秘畫面

外星人及UFO探索組織「SecureTeam10」日前公布捷克拍攝到一條長長的閃電劃破天際,後來卻在照片中發現閃電的下半段有個疑似「三角形UFO」的不明物體,該組織指,這架UFO可能是從閃電中吸取能量。相關視頻目前已經...

2018-05-24 15:07

【驚嚇片】與死神擦身而過!阿根廷男童雨中玩耍突遭雷擊

阿根廷東北部波薩達斯(Posadas)一名12歲男童日前在雨中遊玩,豈料差點被閃電擊中,嚇得他立即拔足而逃,與死神擦肩而過的一幕,被他的媽媽無意中拍下,可謂驚險萬分。

2017-10-24 15:25

天文台一小時內錄得3273次閃電 料周末天氣變壞

天文台在下午5時30分發出雷暴警告,有效時間至今日下午8時30分,預料高達每小時80公里或以上的陣風吹襲香港。天文台表示,短期內香港廣泛地區可能受大雨影響,市民應提高警覺。

2017-08-31 19:45

熱門評論

已複製連結