橙新聞

【港珠澳大橋】港私家車獲300個配額 每日34班來回跨境巴士

【港珠澳大橋】港私家車獲300個配額 每日34班來回跨境巴士
港珠澳大橋。圖:中新社

【橙訊】港珠澳大橋快將通車,澳門交通事務局公布跨境私家車配額,香港及澳門分別有300個和600個,由兩地政府各自分發,兩地各另有50個配額,給予政府部門車輛。

港澳政府在跨境巴士和的士的配額安排亦已達成共識,跨境巴士方面,香港每日可安排34個來回班次,澳門則有16個來回班次配額;港澳跨境的士配額共100個,每一配額可營運1輛跨境的士,不限每日來回次數。

澳門政府亦宣布,港珠澳大橋通車後,每日會有共約200班次穿梭巴士,行駛粵港和港澳之間兩條路線。

另外,當局目前正就跨境貨車及香港機場接駁巴士的安排磋商。

責編:李仕奇

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【港珠澳大橋】內地段遇意外能否回港就醫?保安局:沒相關安排

立法會交通事務委員會今日舉行會議,政府多個部門交代港珠澳大橋香港口岸的運作安排。有議員提出,若本港市民在大橋內地範圍遇上意外受傷,可否容許傷者選擇返港治療,保安局就回應指沒有相關安排。

2018-05-18 16:51

港珠澳橋防坡堤被沖散?管理局稱「錯覺」 專家:不礙人工島結構

通車在即的港珠澳大橋再引起關注,有航拍照片顯示,大橋一個海底隧道出入口人工島其中一邊由大石組成的防坡堤,出現參差不齊情況,惹來「崩堤」疑雲。路政署回應指,涉事位置並非香港橋路段,而大橋管理局回覆傳...

2018-04-04 09:14

【港珠澳大橋】珠海口岸月底具通車條件 僅剩香港口岸仍然在建

據報道,港珠澳大橋珠海口岸的驗收工作有望於3月30日完成,屆時該口岸將具備通車條件,海關、邊檢等相關運營單位將陸續入駐,目前只剩下香港口岸仍然在建。

2018-03-24 16:52

熱門評論

已複製連結