橙新聞

【失望的深淵】萬名比利時球迷揚言為偶像「維權」 現場只見23人

【失望的深淵】萬名比利時球迷揚言為偶像「維權」 現場只見23人
現場僅得小貓三兩隻,氣氛淡薄。圖:網上圖片

【橙訊】說,比做容易!這在比利時足球圈如實上演!國家隊剛剛公佈月中的世界盃陣容,但28人大名單中不見意甲羅馬的中場靈魂尼恩高蘭(Radja Nainggolan),有球迷在Facebook發起遊行,要為偶像「維權」,大批網民聲言「一定撐場」,人數一度逼近萬人,但最終,出現在比利時足總門外的,只有23人。

30歲的全能中場尼恩高蘭不滿落選大名單,日前表明憤而退出國家隊。球迷亦對國家隊主帥馬天尼斯的「戰術原因」大感不滿,更有人在Facebook組織遊行,計劃在周二(5月22日)下午到布魯塞爾的比利時足總的總部大樓抗議。

【失望的深淵】萬名比利時球迷揚言為偶像「維權」 現場只見23人

尼恩高蘭將做何感想?圖:視覺中國

事件在網上引起群情洶湧,留言者眾,紛紛為尼恩高蘭抱不平,更有9,000名網民在Facebook上表示支持這次遊行,最少有3,000多人表示「一定/或者會出席」。當地警方及媒體大為緊張,警方嚴陣以待,準備好會有大批群眾聚集,媒體也「上齊架生」準備拍攝大場面,卻未料到了約定時間,現場竟然只有23名球迷出現,參與者甚至比在場記者的數目還要少。

據報,由於預告當日有大下雨,所以主辦單位就在原定遊行開始前不久突然宣布取消。

【失望的深淵】萬名比利時球迷揚言為偶像「維權」 現場只見23人

有球迷表示,一定要撐偶像。圖:網上圖片

到場的球迷奇文(Michael Cleiren)表示,他是尼恩高蘭的忠實支持者,「我曾經見過尼恩高蘭真人的。有點失望,那麼少人來。」另一名參加者莫豪頓斯(Willy Mahoudens)則說:「我沒有期望過會有9,000人來,但我估都至少有幾百吧。不過,無論如何,我很高興自己來了,我遵從內心的決定。」

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【提前劇透】尼馬領軍!巴西公布世界盃23人大名單

俄羅斯世界盃約有一個月才上演,強隊巴西已正式公佈組軍完成,23人大名單將由法甲最佳球員尼馬(Neymar)領軍,他的前線拍檔菲臘比‧古天奴、韋利安、加比爾捷西斯、羅拔圖‧法明奴等大牌球星均告入選。

2018-05-15 20:43

【有片】俄女球迷雪地互毆:加強練習等英國人來俄世盃

俄羅斯6月將舉辦世界盃,繼之前被拍到有俄羅斯男子足球流氓積極備戰打鬥外,早前有人拍到當地女足球流氓亦在練兵,她們在一處雪地上「綵排」圍毆,更揚言「正為對付英國球迷作準備」。有關人士甚至在社交網上表明...

2018-04-11 15:38

IS貼出「生擒」美斯海報 揚言襲俄羅斯世界盃

俄羅斯今夏將主辦4年一度的世界盃足球賽,極端組織「伊斯蘭國」(IS)發放最新宣傳海報,貼出「生擒」阿根廷球星美斯的改圖,號召支持者在俄羅斯世界盃決賽周發動襲擊。

2018-03-21 08:28

熱門評論

已複製連結