橙新聞

【帶傷上陣】張建宗:大灣區規劃助年輕人向上流

【帶傷上陣】張建宗:大灣區規劃助年輕人向上流
張建宗負傷出席活動。圖:星島

【橙訊】政務司司長張建宗早上出席一社團的大灣區千人考察團及大灣區青年聯盟啟動禮時表示,國家主席習近平早前宣布打造香港成為國際創科中心,而國家的大灣區的規劃綱領亦即將出台,他相信這些機遇能給予年輕人向上流動的機會,亦能促進創新產業多元化發展。

張建宗近日因運動時弄傷小腿,需戴上腳托繼續工作。他負傷出席活動時指出,港府已於今個財政年度分別推出《青年內地交流資助計畫》和《青年內地實習資助計畫》,對象涵蓋1萬9千名青年,其中5000人將會到大灣區,他形容計畫能讓本地青年了解內地商機,建立人際網絡,增加向上流的機會。

他又表示,欣悉國務院港澳辦最近推出一系列便利內地港人的措施,包括內地院校增加予港生的獎學金額,以及向港生提供《就業協議書》及《就業報到證》,方便他們於內地就業。他又指,對內地回流香港生活的港人能夠領取內地社保金餘額的做法表示歡迎。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

張建宗寄語港人:勿「妄自尊大」 也勿「妄自菲薄」

政務司長張建宗20日發表網誌,呼籲港人不要妄自菲薄,也不應妄自尊大,只要「剔勵奮發,實事求是」,定能跨過重重障礙,「推動這個充滿活力的動感之都向前邁進」。

2018-05-20 09:14

Now記者北京採訪被帶走 張建宗:港澳辦已介入

Now新聞台駐北京攝影記者今早採訪時,被警員壓在地上及叉頸,造成頭部流血,鎖上手扣被押上警車帶走。署理行政長官張建宗表示,他剛看到電視已馬上採取行動,指示駐京辦跟進事件,港澳辦亦已介入,與有關部門聯絡...

2018-05-16 11:37

【現身說法】張建宗自爆有「小肚腩」 籲巿民從小培養運動習慣

政務司司長張建宗今(13日)在網誌自爆有「小肚腩」,借此打開話題,呼籲市民要從小養成運動習慣。

2018-05-13 12:23

熱門評論

已複製連結