橙新聞

【打機講專業】HKU SPACE辦電競文憑 首個獲資歷架構認可課程 

【打機講專業】HKU SPACE辦電競文憑 首個獲資歷架構認可課程 
數碼港與香港大學專業進修學院合辦電子競技科學文憑課程。圖:星島

【橙訊】打機有前途,電競已成炙手可熱的新興產業。數碼港與香港大學專業進修學院(HKU SPACE)今日公布推出本地首個獲資歷架構認可的「電子競技科學文憑」課程。課程為期半年,料全年收生100人。

學院指課程並非用作培訓電競選手,學員修畢課程後,能對電競市場有更深入的理解,繼而從事數據分析師、電競主播編輯等電競從業員。

「電子競技科學文憑」課程以電競産業鏈為設計藍本,共有6個單元覆蓋產業領域,包括電競商業生態系統、發展背景、串流技術、節目管理、社會責任、安全及法例等,讓學員體驗整個行業的運作模式。課程為期半年,以授課、專題研討會、工作坊、導修、實驗課及實習等形式進行。

學院表示,課程並非用作培訓學員成為電競選手,學員修畢課程後,可掌握電子商業生態系統,了解執行電競節目的過程,亦可成為數據分析師、電競主播編輯、電競領隊等。課程下月開始接受報名,學費為2萬元。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

【為國爭光】睽違三年 中國電競戰隊再奪世界冠軍

中國電競隊再次為國爭光!5月20日晚,英雄聯盟2018MSI季中賽總決賽落下帷幕,經過4局對抗,LPL(中國英雄聯盟職業聯賽)冠軍RNG最終憑藉著全隊的出色發揮,以3比1擊敗韓國對手KZ。中國戰隊時隔三年再奪世界冠軍榮譽...

2018-05-21 15:47

【有片】北京大學開課教打機?教授:唔好玩爛遊戲!

北京大學今年上半學期開設了電子遊戲通論課,每次上課教室都被學生們圍得水泄不通,這是為了順應電子競技入奧的浪潮?亦或單純的滿足學生玩樂需要?

2018-03-21 09:29

【搵錢呢啲嘢】電競「酒」出新錢途 機迷新招攻OL客

本港電競發展落後一直為人詬病,但有本港80後在4年前膽粗粗,與另外兩名友人共合資成立電競公司,專門組辦電競活動,現時公司收入已達8位數,早前更與生意伙伴合作開設以電競為主題的酒吧,開業僅半年時間,每月...

2018-05-01 10:17

熱門評論

已複製連結