橙新聞

【港珠澳大橋】內地段遇意外能否回港就醫?保安局:沒相關安排

【港珠澳大橋】內地段遇意外能否回港就醫?保安局:沒相關安排
港珠澳大橋。資料圖片

【橙訊】立法會交通事務委員會今日舉行會議,政府多個部門交代港珠澳大橋香港口岸的運作安排。有議員提出,若本港市民在大橋內地範圍遇上意外受傷,可否容許傷者選擇返港治療,保安局就回應指沒有相關安排。

保安局保安事務主任李喬奇表示,現時沒有選擇返港治療的安排,除非遇上重大意外,基於屬地管理的原則,傷者將會交由屬地的救護車送往屬地醫院治理,若在珠海方,由珠海方派出救護車,載送傷者到珠海醫院治療。

但李喬奇稱,若有重大意外,因救援優先原則,香港的救護車有機會跨界救援,接收到的傷者會送到香港醫院救治。

另外,運輸及房屋局副局長蘇偉文指,大橋通車之後,當局會研究增加交通管制,確保道路暢通。他說,政府正研究適當的臨時措施,令來往大橋的連接路同跨境交通能夠循序漸進地增加,若有需要的話,當局會採取交通管制的安排,有序地安排跨境和部分本地車輛使用個別的連接道路。

對於議員要求增加口岸泊車位以應府需求,蘇偉文回應指,政府鼓勵市民使用公共交通工具,前往港珠澳大橋,又指香港口岸的泊車位可以在網上預約,讓市民了解泊車位的情況。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【符合設計】否認港珠澳大橋海堤遭沖散 管理局:按規範隨機擺放

就近日有報道指港珠澳大橋主體工程人工島島頭的防波堤被海浪衝散,還展示航拍實景照片為證,港珠澳大橋管理局今日回應指報道不實。局方強調,被誤傳「海浪沖散」的兩個部位,經過長期的觀測、分析以及「天鴿」颱...

2018-04-04 17:23

【港珠澳大橋】珠海口岸月底具通車條件 僅剩香港口岸仍然在建

據報道,港珠澳大橋珠海口岸的驗收工作有望於3月30日完成,屆時該口岸將具備通車條件,海關、邊檢等相關運營單位將陸續入駐,目前只剩下香港口岸仍然在建。

2018-03-24 16:52

港珠澳大橋澳門口岸設3800泊位 供香港私家車停泊

港珠澳大橋預計今年通車,運輸及房屋局局長陳帆表示,澳門口岸將設有入境車輛停車場,提供最多3800個泊車位,港府亦會積極考慮在港珠澳大橋人工島香港口岸上蓋提供泊車位。

2018-01-24 15:23

熱門評論

已複製連結