橙新聞

【傳奇門將】保方結束17年祖雲達斯生涯 下周決定是否退休

【傳奇門將】保方結束17年祖雲達斯生涯 下周決定是否退休

保方。圖:網上圖片

【橙訊】意大利國家隊傳奇門將保方(Buffon),在香港時間17日宣佈,將會離開效力7季的意甲冠軍祖雲達斯,結束17年的「斑馬兵歲月」,至於是否就此宣佈掛靴,他卻對傳媒表示「可能還有下一站」。

消息稱,保方雖已年屆40,但有傳英超豪門利物浦正向他招手。他對此傳聞不置可否,只表示目前有些有趣的想法在腦中,下周會對外說明。

「周六的比賽(意甲主場迎戰維羅納)將是我最後一次為祖雲達斯把關。我認為這是結束精彩旅程的最佳方式。」據報保方今天在記者中,多次差點流下男兒淚。

傳媒最關心他是否就此「收山」,他只表示「今天沒有最後答案!」據報,包括巴黎聖日耳門(PSG)和利物浦等外國豪門都對他表示興趣,有指「紅軍」領隊高普希望羅致保方,以改善一向為人詬病的後防。

保方多年前表示,將在今夏俄羅斯世界杯後正在掛靴,但可惜意大利竟爆冷未能闖入決賽周,讓他答表遺憾。

保方出身於帕爾馬青年軍,於2001年以破世界紀錄的3260萬鎊轉會費加盟祖雲達斯,其意甲紀錄是保持974分鐘不失球紀錄。他曾協助祖雲達斯贏得9次意甲、1次意乙、5次意大利盃及1次歐洲足協盃冠軍,巔峰期是近4季成為聯賽和盃賽「雙冠王」。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【高手在民間】左腳截停右腳踢飛 保安兩腳KO老鼠

內地瘋傳一段影片,片中一隻老鼠快速前進,似想從大門走進學校,但被守在門口的保安見到。保安立即使出神級腳法,先用左腳將老鼠截停,再右腳凌空一踢,大腳一抽將老鼠踢飛,非常厲害!

2018-05-07 22:07

【飛馬假波案】前足球先生李威廉認罪 判180小時社服令

港超球隊香港飛馬5名球員前年捲入打假波醜聞,4名球員經審訊後脫罪,只有前「足球先生」兼預備組教練李威廉承認串謀詐騙及代理人接受利益兩罪,案件今午在區院判刑,李威廉被判180小時社會服務令。

2018-05-04 15:58

睇足球賽太無聊 7歲女童場邊玩耍意外發現6500萬年前化石

美國俄勒岡州一名7歲的女童去年去觀看足球比賽時候感到太無聊,到場地附近的草地玩耍,從土堆中意外挖出一顆「石頭」,今年3月經鑑定發現,那顆「石頭」竟然是一顆6500萬年前的菊石化石。 據CNN報道,娜奧美(N...

2018-04-23 20:59

熱門評論

已複製連結