橙新聞

【沉冤待雪】港退休女警在英遇劫身亡 警方抓疑犯竟無罪釋放

 【沉冤待雪】港退休女警在英遇劫身亡  警方抓疑犯竟無罪釋放

死者(紅衣者)與家人樂也融融。圖:Daily Mail

【橙訊】一對曾在香港警隊服務的夫婦,退休後移居英國,在米爾頓凱恩斯(Milton Keynes)開設中餐外賣店(takeaway),卻不幸成為歹徒的目標。女東主梁杏燕更在搶劫後死亡,警方雖抓獲三名疑犯,但卻以「證據不足」放人。當地媒體周日(13日)播出案件始末,轟動華人社區,促請英國警方公開案情。

事發在去年1月31日傍晚,時值農曆新年大年初四,64歲女事主梁杏燕因感冒在家休息,而家人則返回店鋪開工。突然聽到有人敲門,她打開家門,6名年輕男子衝入屋,用硬物狂擊她的頭部,將她制服後並開始搶劫。

據事後清點失物,失去400英鎊現金、6,000元港幣現金、200元加幣現金,珍藏30年的勞力士手錶、LV手袋,以及兒子結婚時的珠寶,還有港英時代的警察勛章。

 【沉冤待雪】港退休女警在英遇劫身亡  警方抓疑犯竟無罪釋放

案發現場一片狼藉。圖:SKY TV

待家人報警後,梁女在落口供期間已感不適,一度伏在桌上休息,兒子後來送她往醫院,醫生證實她頭部內出血兼腎衰竭,留醫11日後死亡。警方將案件由入屋搶劫改循謀殺案調查,並循兌換店入手追查,鎖定3名可疑男子,但三人對警方任何問題都是回答「沒意見(No comment)。」加上DNA檢測也沒有找到有力的證據,結果警方無法證明當晚入屋的劫匪就是這3名疑犯,唯有在拘留期滿後將各人釋放。

英國第四頻道13日播出《追捕殺人犯》,梁家兒子Keith在節目中表示,「不幸的是,無論警方如何努力,在積極搜證和具備閉路電視影像的條件下,兇手至今逍遙法外。」

據稱,梁家沒有表現得特別憤怒,平靜地感謝警方所作出的努力,丈夫早前已自行將妻子的骨灰帶返香港,讓妻子葉落歸故土。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有片】安達邨婦人遇劫失逾2萬財物 持刀匪疑仍匿藏大廈內

秀茂坪安達邨禮達樓發生持刀搶劫案。中午12時許,一名女子返家時遭一名持刀男子入屋打劫,損失約2萬元財物。警方接報後派出大批警員到場搜捕劫匪,並派出警犬到場協助,懷疑劫匪仍藏於大廈內,暫時未有人被捕。

2018-05-16 17:48

【有片】巴西匪校外持槍搶劫家長 休班女警連開3槍擊斃

巴西聖保羅一名搶匪上周六(12日)趁著當地某小學籌辦母親節活動時,計劃持槍行劫家長。不料其中一名家長是休班女警,她迅速地從手袋內拿出手槍,並向對方連開3槍,分別擊中胸口和腿部,搶匪送醫後不治身亡。

2018-05-14 12:12

【有片】劫找換店東主當街亂刀斬手 印度男囚逾13年

印度籍男子前年與另一名男子持刀搶劫找換店東主,店東與匪徒爭奪期間被人斬傷背部和腳部,右手掌更幾乎被人斬斷。男子早前承認一項搶劫罪,今早在高等法院被判囚13年3個月。

2018-05-08 13:08

熱門評論

已複製連結