橙新聞

【由愛轉情】梅艷芳為西城秀樹失婚約 他為她親寫悼文

【由愛轉情】梅艷芳為西城秀樹失婚約  他為她親寫悼文

梅豔芳與西城秀樹。圖:網上圖片

【由愛轉情】梅艷芳為西城秀樹失婚約  他為她親寫悼文

兩人曾一同亮相《歡樂金宵》。圖:網上圖片

【橙訊】西城秀樹昨天(16日)因心臟病離世,終年63歳,這個紅透1980年代的日本歌手,原來與香港有很深的淵源,不僅多首他的作品被改編成廣東歌,當年他與香港樂壇天后梅艷芳的一段「由愛轉情」的關係,也讓人傳頌多年。

當西城秀樹嶄露頭角時,梅豔芳尚未正式出道,已將西城秀樹奉為偶像,更曾任對方歌迷會副會長,甚至在17歲那年,已經訂婚的梅艷芳由於太癡迷西城秀樹,令未婚夫無法忍受,最終解除婚約。

之後梅艷芳加入娛樂圈,與西城秀樹終有合作機會,但仍不改她對西城秀樹的仰慕,曾經有記者問梅艷芳:「如果西城秀樹向你求婚,你會答應嗎?」據說她毫不猶豫地點頭,指「他在我心目中是完美的」。

兩人在日本舉行的「亞洲青年音樂會」中合唱,並傳出緋聞,其後西城秀樹也曾在香港演出,每次都會與梅豔芳聚會,雙方由偶像與歌迷的關係,昇華為如兄妹一般的親情。2003年梅艷芳病逝,西城秀樹悲痛不已,更親自寫悼文悼念故友,指一直視對方為親妹妹。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【憑《YMCA》紅遍亞洲】西城秀樹離世 終年63歲

日本男歌手西城秀樹今日(17號)傳出死訊,據日媒報道,指他昨晚因急性心臟衰竭,於横濱市的醫院離世,終年63歲。

2018-05-17 12:50

熱門評論

已複製連結