橙新聞

【全美首宗】電子煙爆炸碎片射穿頭 電視製片人命喪家中

【全美首宗】電子煙爆炸碎片射穿頭 電視製片人命喪家中
迪伊利亞被電子煙爆炸殺死。圖:互聯網

【橙訊】近年不少煙民改食電子煙,以減少對健康的影響,但提防電子煙暗藏殺機!美國一名電視製片人使用的電子煙發生爆炸,疑有碎片高速彈射而出,刺穿他的頭蓋骨,導致他死亡。這是美國歷來第一宗電子煙爆炸引致死亡的事故。

案發於5月5日,38歲男子迪伊利亞(Tallmadge D'Elia)家中起火,消防員接報到場他位於佛羅里達州聖彼得堡鎮的寓所,在睡房內找到他的屍體身體有80%被燒傷。

但驗屍官在迪伊利亞的頭蓋骨內,找到2塊來自電子煙的碎片,推斷在爆炸發生時,碎片高速彈射而出,插穿他的頭顱,是導致他死亡的原因。

調查發現,出事的電子煙在菲律賓製造;美國食品藥品監督管理局表示,涉事電子煙爆炸確實原因暫時不明,但相信與電池短路有關。

統計數字顯示,在2009年至2016年間,美國共發生195宗電子煙爆炸及火警事故,共導致133人受傷,其中38人受重傷。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

煙民:吸電子煙較健康

有政黨向煙民進行問卷調查,兩成三受訪者表示,覺得電子煙較傳統香煙健康。不過,有關政黨擔心,電子煙發熱時或釋出重金屬,可能對人體有害。

2015-08-29 16:57

【有片.噴火險毀容】甘肅男篤爆手機電 馬尾女拔足逃生

為了換平價電池險遭毀容!在中國甘肅平涼市一名男子,在網上購買手機電池,但竟然因為不小心篤破,釀成爆炸,1米高火焰直接噴向臉部,旁邊一名紮上馬尾的女士嚇到立刻拔足逃生。

2018-03-22 10:40

【死神打嚟!】邊講邊充電 印度少女被Nokia舊款手機炸死

印度奧里薩邦(Odisha)18歲女子奧拉姆(Uma Oram)日前在家中使用Nokia手機講電話時,同時為手機充電,沒想到手機突然發生爆炸,奧拉姆傷重不治,手機爆炸原因待查。

2018-03-20 10:42

熱門評論

已複製連結