橙新聞

【請求原諒】質疑鴻茅藥酒引軒然大波 譚秦東:深感抱歉

【請求原諒】質疑鴻茅藥酒引軒然大波 譚秦東:深感抱歉

譚秦東遭內蒙警方追捕。圖:新京報

【橙訊】內地醫生譚秦東,17日在微博發表文章,就他向內地暢銷的鴻茅藥酒發起質疑文章一事,向鴻茅國藥有限公司致歉並請求原諒。

譚早前在網上發文《中國神酒鴻茅藥酒,來自天堂的毒藥》,質疑該產品對人體有害,引發一場風波,他更被內蒙古警方抓捕。

譚秦東今天表示,自己在寫作時使用了「毒藥」作為標題,主要是想用「抓眼球」的方式吸引讀者,承認在標題用詞上考慮不周,缺乏嚴謹性。他又指「明白事件對鴻茅國藥帶來了影響,本人深表歉意,希望鴻茅國藥予以諒解」。

【請求原諒】質疑鴻茅藥酒引軒然大波 譚秦東:深感抱歉

譚的文章對產品消量帶來嚴重衝擊。圖:網上圖片

附錄:譚秦東的微博原文:

個人聲明

本人於2017年12月19日在「美篇」個人主頁上發表《中國神酒鴻茅藥酒,來自天堂的毒藥》一文,2018年1月11日被內蒙古涼城縣公安局以涉嫌損害商品聲譽罪刑事拘留,1月25日經涼城縣人民檢察院批准逮捕,目前已辦理取保候審。

我本人在寫作上述文章時使用了「毒藥」作為標題,主要是想用這種「抓眼球」的方式吸引讀者,強調該藥品的「禁忌症」,希望對特殊人群起到警示作用。我承認在標題用詞上考慮不周,缺乏嚴謹性。如果因該文對鴻茅國藥股份有限公司帶來了影響,本人在此深表歉意,同時希望鴻茅國藥股份有限公司予以諒解。

此外,本人對該文給消費者可能帶來的誤解表示歉意。

特此聲明

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

曾質疑「鴻茅藥酒有毒」被關押97天 粵醫生突發精神疾病入院

5月14日晚11時,鴻茅藥酒當事人譚秦東妻子劉璇表示,譚秦東11日突發精神疾病。治療兩天後,病情稍許穩定,但血壓較高,偶爾還會胡言亂語。目前,他正在廣東省人民醫院接受治療。

2018-05-15 09:38

粵醫生斥「鴻茅藥酒有毒」遭跨省拘捕 檢察院:證據不足取保候審

廣州一名醫生因在網上發帖稱「鴻茂藥酒是毒藥」,今年1月遭該藥酒所在的內蒙古涼城縣警方跨省抓捕,事件引發內地輿論熱議。案情今日出現轉折,內蒙古檢察院經研究認為,目前案件事實不清、證據不足,涉事醫生已經...

2018-04-17 17:05

熱門評論

已複製連結