橙新聞

【曝光普京‧多圖】駕貨車違規 俄羅斯官員機智回應…

【曝光普京‧多圖】駕貨車違規 俄羅斯官員機智回應…

圖中清晰可見普京確實沒有系上安全帶。圖:資料圖

【橙訊】據外媒報道,普京在駕駛貨車通過克里米亞大橋時沒系安全帶,違反交通法,按規定應罰款,而俄羅斯官員卻機智為普京的「違法行為」成功「開脫」。

連接俄羅斯南部和克里米亞的公路鐵路兩用橋周二(15日)揭幕通車,俄羅斯總統普京在開幕儀式中登上一輛橙色大貨車,親自駕駛橫過大橋,他從大橋克拉斯諾達爾邊疆區塔曼半島一側駛至對岸克里米亞半島刻赤市,全程耗時16分钟。

【曝光普京‧多圖】駕貨車違規 俄羅斯官員機智回應…

有網友認為普京違反了交通規則。圖:網絡

有眼尖的網友發現,普京開車時沒有系上安全帶,違反了交通規則。俄總統新聞秘書回應,「我當時沒看到。」該回應無法令網友信服。

俄聯邦安全局新聞與公共關係中心副主任西姆諾夫機智回應稱,普京駕駛貨車駛過克里米亞大橋時確實沒有系安全帶,但普京並沒有違反道路規則,因為這段橋在嚴格意義上還不能稱為「道路」。

【曝光普京‧多圖】駕貨車違規 俄羅斯官員機智回應…

俄羅斯官員認為,克里米亞大橋當時不算「道路」。圖:資料

他解釋,克里米亞大橋正式開通時間是當地時間5月16日早上5時30分,而普京15日出席的只是大橋開通前的群眾文化交流活動。嚴格來講,大橋當時還只是一處建築工地而非「道路」,不受交通規則約束。

責編:陳一言

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【有片】普京親駕貨車過克里米亞大橋 被斥侵烏克蘭主權

連接俄羅斯南部和克里米亞的公路鐵路兩用橋周二(15日)揭幕通車,俄羅斯總統普京在開幕儀式上「搞搞新意思」,他一身便裝打扮,爬上一輛橙色大貨車,親自駕駛橫過大橋。

2018-05-16 10:15

【有片】普京展開第四個任期 「閃死人」的就職地盡顯奢華

俄羅斯總統普京於周一(7日)在克里姆林宮宣誓就職,正式展開第4個總統任期。普京在憲法法院院長主持下宣誓,他之後發表就職演說,強調有責任令國家更繁榮,大約5000人獲邀參加就職典禮。

2018-05-07 18:22

熱門評論

已複製連結