橙新聞

【無綫食雞覆核】播汪阿姐扮法官讚pizza好食 法官點樣講?

【無綫食雞覆核】播汪阿姐扮法官讚pizza好食 法官點樣講?
代表無綫的資深大律師麥高義(小圖)。圖:星島

【橙訊】2015年《萬千星輝頒獎典禮》藝人被安排食連鎖快餐店炸雞,事後無綫被通訊事務管理局指屬植入式廣告,罰款15萬元,無綫入稟申請司法覆核,案件今在高院續審。

代表無綫的資深大律師麥高義重申,編導加插炸雞環節的原意是製造滑稽場面以娛樂觀眾,通訊局裁定時應視此編導原意為案中事實,局方不能自行解讀或評價編導原意,惟通訊局指控無綫在缺乏合理解釋下加插該環節。

就判罰而言,麥高義認為15萬元罰款是一個錯誤,反映通訊局不明白條例賦予無綫的權利。即使法官認為無綫的確違例,麥高義認為局方應對公司發出警告,而非罰款。

案件今早開審時,申請一方播放涉案片段。首先播放的是導致無綫受罰的藝人食炸雞片段,片中司儀鄭裕玲稱:「請大家食好嘢。」然後捧出一盒盒的炸雞,藝人主動取雞件進食,男司儀在旁說:「你睇佢哋幾肚餓。」惹原告律師團哄笑。

【無綫食雞覆核】播汪阿姐扮法官讚pizza好食 法官點樣講?
汪明荃在劇中扮法官食薄餅。圖:星島

法官區慶祥看畢片段後對麥高義說:「我想他們是取笑你的覆核申請。」引得庭內眾人大笑。

第二段則播放沒有違規的食薄餅片段,短劇中的藝員說:「有個Pizza話送畀Lisa(汪明荃英文名)」,飾演法官的汪明荃說:「咁大咁靚嘅pizza,好香喎,我好冧喎。」

麥高義重複劇中對白,說薄餅又靚又好食,法官區慶祥又笑謂,事實是否這樣,要讓上訴庭裁決。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

台慶植入廣告被罰15萬元 無綫提覆核:明星著裙食炸雞是一種娛樂

無綫電視在2015年節目《萬千星輝頒獎典禮》中,直播一眾藝員分發並食用炸雞,被通訊局裁定違反業務守則,罰款15萬元。無綫前年入稟高等法院提出司法覆核,案件今早開審。無綫一方陳詞時指出,明星身穿裙子、徒手...

2018-05-16 17:27

【網民笑談】無綫新聞亂譯特朗普發言 通訊局收20宗投訴

美國總統特朗普早前出席美國全國步槍協會周年大會發言時表示,「我們相信我們的自由是造物主賦予的禮物」,不過有網民發現無綫新聞報道該段新聞時,字幕翻譯成「我們相信我們的特權是來自法庭」,質疑是誤導觀眾...

2018-05-08 10:44

【#MeToo】採訪遭外籍女強吻 無綫前主播黃大鈞:我同樣經歷過

有線新聞台體育女記者日前直播香港國際七人欖球賽期間,遭兩名外籍男觀眾強吻面頰,引發各界關注。無綫電視前主播黃大鈞今早在其個人fb專頁分享兩張照片,並稱「我都同樣經歷過」。

2018-04-12 21:42

熱門評論

已複製連結