橙新聞

【聽真啲‧有片】聽到係Yanny定Laurel? 一個字錄音掀網民熱議

影片來源:Guardian News

【橙訊】近日網上瘋傳一段短短的錄音檔,要網友分辨這究竟聽起來是Yanny還是Laurel,有人聽到是Yanny,也有人聽到是Laurel,雙方數目旗鼓相當。

【聽真啲‧有片】聽到係Yanny定Laurel? 一個字錄音掀網民熱議

Yanny還是Laurel﹖圖:互聯網

到底是Yanny還是Laurel引發網友熱烈討論,就連不少名人也加入戰團,清淡節目主持人艾倫狄珍妮(Ellen Lee DeGeneres)就表示自己聽到的是Laurel,名模克莉絲蒂泰根(Christine Teigen Stephens)認為應該是Yanny才對。

根據網友在推特上的回應,大約47%的人會聽到Yanny,52%的人會聽到Laurel。

有專家分析,主要是因為每個人對高音頻的敏感度不同,再加上這段錄音並不清晰,大腦會自我詮釋,因此聽到的就會不太一樣。因為老年人通常會無法聽到音頻比較高範圍內的聲音,因此這也可以解釋為什麼8 歲的的女童可以聽到Yanny,但是年紀大的人卻無法聽見。

責編:陳一言

編輯:s.Kong

編輯推薦

港珠澳橋防坡堤被沖散?管理局稱「錯覺」 專家:不礙人工島結構

通車在即的港珠澳大橋再引起關注,有航拍照片顯示,大橋一個海底隧道出入口人工島其中一邊由大石組成的防坡堤,出現參差不齊情況,惹來「崩堤」疑雲。路政署回應指,涉事位置並非香港橋路段,而大橋管理局回覆傳...

2018-04-04 09:14

【國歌法·有片】公聽會被趕離場 范國威與職員推撞倒地

立法會政制事務委員會今日就國歌法本地立法工作,舉行第2場公聽會。港區人大代表陳曼琪認為,立法保護國歌是應有之義,反問何懼之有。她還認為,人權與言論自由均不可成為侮辱國歌的藉口。

2018-05-05 15:05

三日拒聽男友電話為「食雞」 河南女生被撇:不能丟棄隊友

河南有女大學生近期與同學沉迷手機遊戲《絕地求生》(內地稱:吃雞),每日花10小時打機,甚至因此連續3日不聽男友電話,結果「被分手」。

2018-04-27 15:21

熱門評論

已複製連結