橙新聞

【有片】台軍演習傘兵打不開傘 1200呎高空墮地命危

視頻來源:中時

【橙訊】台軍漢光演習實兵操演今日上午發生意外,模擬攻擊軍的航特部傘兵在實施空降時,一名傘兵跳傘時因傘未能及時張開而墜落,目前送院急救,情況危殆。

據報,台軍今晨一次實兵預演中,一名模擬入侵紅軍的特戰秦姓傘兵跳出機艙時,傘具未能打開,從1200呎高空急速摔落清泉崗機場,目前已送院進行開胸手術搶救中。

【有片】台軍演習傘兵打不開傘 1200呎高空墮地命危

1名傘兵(紅圈)跳出機艙後無法打開降傘。圖:網絡

台軍「國防部」強調,已通令要求各部隊落實各項安全防險檢查及人員教育,確保演訓安全,避免類案再生。

據悉,這項操演也被列為漢光34號演習開放參觀及媒體採訪課目,預定在6月7日7時30分至9時20分,在台中清泉崗基地實施聯合反空(機)降作戰演練。「國軍」包括陸軍地面裝甲部隊與模擬紅軍的航特部傘兵已預演多時。

責編:陳正偉

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【嚇死人咩】兩岸軍艦海上相遇 解放軍打招呼台軍好緊張

解放軍東部戰區某海軍艦隊,日前邀請內地媒體登艦參觀,其中導彈護衞艦「馬鞍山號」與傳媒分享與台灣海軍海上相逢的趣事。

2018-05-13 13:29

願為「台獨」而戰? 台「防長」:台軍當然不會!

早前台灣有民調聲稱有7成台灣年輕人願為「台獨」而戰,不過台灣軍方最高指揮官嚴德發周一(7日)被問到台軍會否為「台獨」而戰時,嚴即不假思索地表示「不會」。

2018-05-08 10:57

【有片】央視首次曝光2架台軍F-16戰機與解放軍戰機近距離對峙

中國空軍新聞發言人申進科大校4月19日發布消息,空軍近日連續組織多架轟炸機、偵察機成體系「繞島巡航」,錘煉提升維護國家主權和領土完整的能力。空軍開展的海上方向實戰化軍事訓練,出動了轟-6K、蘇-30、殲-11...

2018-04-21 12:29

熱門評論

已複製連結