橙新聞

【立會復會】勞資對簿公堂關係難修復 黃定光:不宜強行復職

【立會復會】勞資對簿公堂關係難修復 黃定光:不宜強行復職

黃定光(右)認為勞資雙方若到對簿公堂的地步,關係已不能修復。圖:星島

【橙訊】立法會早上復會,繼續審議涉及改善「復職令」安排的《僱傭修訂條例》草案。

工黨張超雄提出修訂,建議法庭在考慮是否頒布「復職令」時,不用考慮僱主是否已另聘請他人取代遭解僱的員工。他同時建議將僱主無履行「復職令」的賠償額,由僱員3倍月薪增至6倍,同時取消7.25萬元的賠償上限。

不過,進出口界黃定光認為,勞資雙方若到對簿公堂的地步,關係已不能修復,法庭不宜強行要僱主安排有關員工復職,批評張超雄的建議會令勞資關係出現更大的矛盾。

責編:陳正偉

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【有片】10年前驚心災情歷歷在目 黃定光:盼重訪汶川了解重建

今年是汶川地震10周年,中聯辦主任王志民早前表示,立法會議員曾經在地震後訪問災區,展現了兩地血濃於水的情誼。當年有份前往災區的議員黃定光接受《橙新聞》訪問時表示,當年入扭麻花般的道路、被削去半邊的山...

2018-05-12 08:58

【取消強積金對沖】憂中小微企倒閉 黃定光:破產都唔掂

政務司司長張建宗及勞工及福利局局長羅致光,早上在政府總部,約見商界及部分立法會議員,介紹取消強積金對沖的初步構思方案。

2018-03-29 11:38

【內地蟹不來】議員促放寬二噁英標準 陳肇始:參考歐盟

大閘蟹季節已過了一段時間,但內地至今仍未有大閘蟹供港。對於有議員提議,本港檢驗二噁英含量為每克6.5皮克上限的標準,應降至與內地相同、即行動水平9.5皮克,食物及衛生局局長陳肇始今日在立法會上表示,各國...

2017-10-18 17:28

熱門評論

已複製連結