橙新聞

【又再失言】與議員討論入境政策 特朗普罵移民是「畜牲」

【又再失言】與議員討論入境政策 特朗普罵移民是「畜牲」
特朗普與加州共和黨議議員見面。圖:美聯社

【橙訊】美國總統特朗普周三(16日)與多名加州共和黨議員在白宮激烈討論邊境圍牆和執法時,指斥部份移民是「畜牲」,他說,有些人正來到美國、或試圖要入境美國,「你們不會相信這些人有多壞,這些不是人,是畜牲,而我們要把他們趕出這個國家」。這番發言立即引來民主黨人譴責。

特朗普當時批評所謂「庇護城市」移民和執法,以及拉美裔暴力幫派MS-13。特朗普經常以「邪惡」和「殺手」來形容MS-13成員。這是一個源自美國但在薩爾瓦多擴大勢力的幫派組織。特朗普常把這夥人和移民混為一談。

特朗普的說法立即受到民主黨人譴責。科羅拉多州議員波利斯(Jared Polis)說,移民是人,不是動物,不是罪犯,不是毒販,不是強姦犯,他們是人。

加州公開挑戰特朗普遏止非法移民並驅逐恐達數百萬名無證移民的決心,加州州長布朗(Jerry Brown)在去年10月簽署法案,使加州成為「庇護州」。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【又講錯嘢】特朗普爆粗斥非法移民:為何要「shithole」來的人?

多家美國媒體引述消息人士稱,美國總統特朗普周四(11日)在一次白宮閉門會議上將一些移民來源國家比作「shithole」(粗口字,意指鬼地方)。

2018-01-12 09:44

【紐約恐襲】特朗普促國會加快收緊移民政策 防危險分子入境

美國總統特朗普表示,一名27歲孟加拉人在紐約發動炸彈攻擊,凸顯了國會迫切需要展開移民改革。他表示,美國要始終堅決反對恐怖主義和極端主義,確保美國有能力應對所有恐怖活動。

2017-12-12 09:58

【違背國策】美國宣布退出聯合國《全球移民協議》

美國總統特朗普上台後奉行「美國優先」政策,先後退出包括《巴黎協定》等多個國際協議。華府周六(2日)再宣布退出聯合國《全球移民協議》(Global Compact on Migration),指有關協議與美國國內政策相違背。

2017-12-03 18:06

熱門評論

已複製連結