橙新聞

【一家四人亡】杭州保姆縱火案二審今開庭 原告:希望維持死刑

【一家四人亡】杭州保姆縱火案二審今開庭 原告:希望維持死刑

杭州保姆縱火案一審,莫煥晶被判死刑。圖:資料

【橙訊】造成一家四人身亡的「杭州保姆縱火案」今日上午9時二審開庭,被告莫煥晶此前一審以放火罪判處判處死刑,並處罰金人民幣1萬元人民幣。

今年2月9日,杭州中院一審公開宣判,以放火罪和盜竊罪二罪並罰,決定對保姆縱火案被告人莫煥晶判處死刑,剝奪政治權利終身,並處罰金人民幣1萬元人民幣。莫煥晶當庭表示認罪。

然而,就在一審宣判後不久,被告人莫煥晶表示對判決不服,向法院提起了上訴。案件二審今天在浙江省高級人民法院第二法庭開庭審理。

【一家四人亡】杭州保姆縱火案二審今開庭 原告:希望維持死刑

保姆放火,女戶主及三小孩無辜被燒死。圖:資料

二審前,莫煥晶更換了辯護律師。辯護律師接受內地媒體訪問時表示,會為莫煥晶爭取減刑,「作為一個刑辯律師來講,萬一有機會,被判處死刑的人變成死緩或者無期徒刑,是很有價值的事情。」

在一審後得知莫煥晶上訴的消息時,被害人家屬林生斌曾發微博聲討,他寫道「上第二次審判,只會讓各方的責任更彰顯於眾,也讓惡魔的罪孽更加深重。」

林生斌曾表示,希望二審法院能夠堅持正義,罪犯早日伏誅。林生斌代理律師認為,對於莫煥晶提出上訴並不意外,林生斌目前狀態平靜,最大的訴求依然是希望堅持一審原判,判處莫煥晶死刑立即執行。

責編:陳正偉

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【保姆縱火案】被告律師要求異地審不果離庭 杭州法院宣布延訊

哄動一時杭州保姆縱火案今早原定在杭州市中級法院開審,但開庭僅30分鐘,被告辯護律師因提出管轄權異議,要求異地法院審判,未被採納而退庭,導致審判中止,審判長宣布案件延期審理。

2017-12-21 16:55

【杭州縱火案】燒死女僱主及3子女 嗜賭保姆被判死刑

哄動一時的杭州保姆縱火案,於今早9時30分在浙江杭州中級人民法院宣判,被告莫煥晶一審被判死刑。

2018-02-09 10:02

熱門評論

已複製連結