橙新聞

【旺角騷亂】梁天琦被控煽惑暴動 陪審團今早繼續商議

【旺角騷亂】梁天琦被控煽惑暴動 陪審團今早繼續商議
被告梁天琦審訊期間遭還押。資料圖片

【橙訊】前年年初二凌晨在旺角發生的騷亂事件,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪,陪審團昨天仍未有裁決,今早繼續商議。

法官昨天已經完成引導陪審團。陪審團退庭商議超過8小時,仍未能達成裁決。法官指他們要盡力達成一致,或8比1、7比2的大多數裁決,才算有效。

5名被告依次為梁天琦(26歲)、李諾文(21歲)、盧建民(31歲)、林傲軒(23歲)與林倫慶(26歲)。

梁天琦被控1項煽惑暴動罪及2項暴動罪;李諾文及盧建民則各被控1項暴動罪;林傲軒被控非法集結及暴動共2罪;而林倫慶則被控3項暴動罪。梁天琦早前已承認一項襲警罪。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【旺角騷動】掟磚毀警車 9名被告被裁定暴動罪成

前年大年初二凌晨爆發的旺角暴亂案,其中10名被捕男示威者涉嫌掟磚和損壞警車,被控暴動、襲警和刑事毀壞等共逾10項罪名。其中一名被告吳挺愷早前已承認一項暴動罪,其餘9名不認罪。西九龍法院今日裁決,除了首被...

2018-05-02 15:36

【旺角騷亂】侍應「貪得意」掟一塊磚 換來監禁2年10個月

任職侍應的男子在前年農曆新年的旺角騷亂中,向警方防線投擲一塊磚塊及搖動路牌。他早前承認暴動罪,今早在區院被判囚2年10個月。法官判刑指,被告患有專注力失調及過度活躍症,他犯案時不如其他參與者一樣戴上帽...

2018-04-11 11:40

【旺角騷亂】控方:梁天琦、黃台仰唱雙簧煽惑暴動

前年大年初二凌晨旺角騷亂案,控方於下午繼續開案陳詞,指梁天琦有份參與在砵蘭街和亞皆老街交界的暴動,更夥同黃台仰犯案,「好似唱雙簧咁,煽惑在場人士」。控方總結時指證供強而有力和清晰,唯一合理的裁決是...

2018-02-22 20:52

熱門評論

已複製連結