橙新聞

美又現校園槍擊案 19歲槍手圖「大開殺戒」被制服

美又現校園槍擊案 19歲槍手圖「大開殺戒」被制服

迪克森市高中發生槍擊案,搶手被及時制服。圖:AP

【橙訊】據外媒報道,美國伊利諾伊州迪克森市一所高中16日發生槍擊案,所幸駐校警察及時制服槍手,學校師生無人傷亡。

迪克森市政府及警方官員在事發後的記者會上表示,曾在該市迪克森高中就讀的一名19歲男子當天早上攜槍進入這所高中,在學校體育館附近開了數槍後遭駐校警察追擊,交火中警察擊中這名男子,隨後將其逮捕。

事發後,該校所有學生被安全疏散。駐校警察的英勇表現受到讚許。警方未披露槍手的具體身份,只説他所受槍傷並不危及生命,其作案動機尚在調查中。

當地媒體援引在場學生的話報道説,槍手是被該校開除的一名學生,事發時該校畢業班師生正集中在體育館內準備進行畢業典禮綵排,若槍手未被及時制服,後果不堪設想。

責編:陳正偉

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【兇手曾擅闖白宮】美國男子食店內掃射人群 至少4死4傷

美國田納西州納什維爾的一間窩夫店發生槍擊事件。今晨3時25分,一名29歲白人男子Travis Reinking在店內開槍,導致至少4死4傷。警方事後發布槍手身份及照片,呼籲民眾提供線索。

2018-04-23 08:10

美密西根校園爆槍擊案 19歲青年射殺父母逃去

美國中密西根州立大學(Central Michigan University)當地時間2日上午9時許發生槍擊事件,造成兩人死亡,死者為搶手父母,槍手仍在逃。

2018-03-03 09:28

熱門評論

已複製連結