橙新聞

大馬警方徹夜搜納吉布住所 律師:只帶走手提袋、禮物

大馬警方徹夜搜納吉布住所 律師:只帶走手提袋、禮物
大馬警方進入納吉布住所搜查。圖:美聯社

【橙訊】馬來西亞警方周三(16日)晚上搜查前總理納吉布的住所,亦搜查納吉布一名親戚的住所,警方未有交代行動目的。據納吉布的代表律師透露,警方沒有拿走檔案文件,反而帶走不少手提袋、禮物和衣服等協助調查。

據當地傳媒報道,馬來西亞警方16日晚大規模出動到納吉布位於大使花園的住所展開馬拉松搜查,大約10輛警車晚上10時抵達納吉布的住所外,並有多名警員進入屋內,直到清晨仍未離開。

納吉布的代表律師在17日淩晨4點多離開納吉布住所,並向駐守在外的媒體表示,警方沒告知援引什麼法令調查,但他相信警方是在反洗黑錢法令下,展開調查。

大馬警方徹夜搜納吉布住所 律師:只帶走手提袋、禮物
警員在納吉布的住所外把守。圖:法新社

被問及警方是否帶走檔案文件,律師說沒有,並透露警方將帶走一些手提袋,總共約兩至三箱,只是有一些個人物品,不少手提袋和禮物等。律師稱,警方搜查每一間房,納吉布和家人都很配合警方。

馬來西亞總理馬哈蒂爾指,已接獲警方和總審計署匯報大馬主權基金一馬發展,及其他前朝官員貪污濫權等問題,指許多證據證明納吉布和其他人犯罪,當局一旦掌握足夠證據,就會作出拘捕。繼納吉布及他夫人羅斯瑪後,馬來西亞政府亦禁止前員警總長卡立出境,協助調查一馬發展貪賄案。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【秋後算帳?】涉放生納吉布 大馬檢察總長遭勒令休假

隨着馬來西亞新總理馬哈蒂爾(Mahathir Mohamad)上台後,政局再有新變化。馬哈蒂爾於周一宣布,總檢察長阿班迪(Mohamed Apandi Ali)立即休假,並限制其出境;至於阿班迪所留下職務則由律政司代替。

2018-05-14 18:02

【醜聞纏身】大馬前總理遭禁止出境 納吉布:會遵從指示

馬來西亞前總理納吉布因貪污醜聞在大選落敗後,有傳他今早與太太準備前往印尼雅加達,但移民廳在早上確認納吉布夫婦已被列入黑名單,不得出境。納吉布表示,已接獲出境禁止令,並會遵從指示與家人留國。

2018-05-12 14:38

【大馬變天】92歲馬哈蒂爾率反對派勝選 實現60年來首次政黨輪替

馬來西亞大選雖然仍未完成點票,但選委會說反對派領袖馬哈蒂爾領導的「希望聯盟」,已取得下議院過半數議席。大批反對派支持者上街慶祝,結束國民陣線逾60年的管治,馬哈蒂爾勝選後表示要重建法治,不要報復。

2018-05-10 08:14

熱門評論

已複製連結