橙新聞

【訪問法國】王毅晤馬克龍 中法強調維護多邊主義

【訪問法國】王毅晤馬克龍 中法強調維護多邊主義
王毅與馬克龍會晤。圖:新華社

【橙訊】法國總統馬克龍周三(16日)在巴黎愛麗舍宮會見國務委員兼外交部長王毅。

馬克龍説,今年1月他對中國的訪問非常成功和愉快,與國家主席習近平就進一步發展法中關係達成重要共識,希望雙方切實制定和落實有關規劃,密切高層互訪,加強在經貿、科技、文化等領域合作,積極探討共建「一帶一路」。

法方讚賞中方在達成巴黎氣候變化協定、推動政治解決朝鮮半島核問題等重大國際和地區事務中發揮的重要作用和所做重要貢獻,希望同中方進一步密切戰略溝通與協作,維護多邊主義,發揮法中全面戰略夥伴關係的引領作用,這在當前復雜國際形勢下具有重要意義。

王毅轉達習近平主席對馬克龍的親切問候。王毅表示,今年1月,馬克龍對中國成功進行國事訪問,他此次訪法就是為推動落實兩國元首達成的各項共識。中方願同法方進一步密切兩國高層交往,深化互利合作。相信法方將成為中國共建「一帶一路」的重要戰略夥伴。

在當前國際形勢下,中方願同法方攜手推進多邊主義,維護國際體係和國際關係準則,共同發出維護世界和平穩定的積極聲音。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【訪問北韓】王毅見金正恩 雙方同意加強中朝溝通

正在北韓訪問的中國國務委員兼外交部長王毅,今日與北韓領袖金正恩會面。據《人民日報》報道,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩在黨中央總部會見了王毅。

2018-05-03 17:07

【王毅訪日】改善中日關係!環時:中、日誰不幹誰傻

中國國務委員,外交部長王毅星期天(15日)抵達日本開始三天的訪問,除參與在東京參加中日經濟高層對話,他還將向日本通報金正恩不久前訪問中國的情況,此外還將就5月份在東京舉行的中日韓三國首腦會議進行溝通,此...

2018-04-16 16:45

【太尷尬·有片】晒英文稱讚澳總理夫人 馬克龍擺烏龍:你很美味

當地時間1日晚間,法國總統馬克龍抵達澳洲展開為期3天的訪問。2日馬克龍與特恩布爾會面時,秀英文向對方表達謝意時,卻鬧了一場大烏龍。

2018-05-02 18:18

熱門評論

已複製連結