橙新聞

【美國體操隊性侵醜聞】涉事隊醫曾就職大學賠償5億美元

【美國體操隊性侵醜聞】涉事隊醫曾就職大學賠償5億美元
納薩爾。圖:資料圖

【橙訊】美國密西根州立大學當地時間16日宣佈,同意向遭到原本校運動創傷醫生納薩爾性侵的數百名受害者支付總額達5億美元的賠償。

密西根州立大學在聲明中說,根據雙方代表律師達成的原則和解協定,校方將支付4.25億美元給目前的332位受害人,其餘7500萬美元將預留在信託基金中,用於支付給今後可能出現的受害人。

代表眾多受害者的律師之一約翰·曼利表示,超過300名女性受害者拒絕沉默,勇敢地站出來,才促成了這一「歷史性」解決方案。他特別強調,所有受害者真誠希望,這一解決方案能「促進體制改革,以結束性侵對體育界、學校乃至整個(美國)社會的威脅」。

【美國體操隊性侵醜聞】涉事隊醫曾就職大學賠償5億美元
美國前女體操選手、奧運金牌得主瑪朗妮自爆被性侵。圖:資料圖

據法律專家稱,扣除律師等費用後,眾多受害者將根據受害程度,得要相應的賠償,估計每人所獲賠償額在25萬到250萬美元之間。有受害者家長已經表示,多少錢也不能消除自己女兒的夢魘。

過去兩年來,包括數位美國奧運體操冠軍在內的300多位女性指控遭到納薩爾以療傷為掩蓋的性侵,其中100多人走上法庭提供證言。最後,納薩爾因性侵和持有兒童色情照片等數罪並罰,將在牢中度過餘生。

眾多受害者還指責納薩爾曾就職的密西根州立大學、美國體操協會、美國奧會等機構對受害者早就提出的性侵指控置之不理,或大事化小,致使納薩爾繼續將魔爪伸向更多的受害者。

16日達成的巨額和解協議只涉及密西根州立大學,美國體操協會等機構仍面臨類似指控。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【獄中度餘生】美國體操隊前隊醫 再因性侵罪被判40年至125年

性侵犯多名女運動員罪成的美國國家體操隊前隊醫納薩爾,再加監40至125年。

2018-02-06 08:48

【有片·#MeToo】3女兒皆被性侵 父親庭上欲打前美體操隊醫

據美國媒體報導,當地時間2月2日,前美國體操隊隊醫納薩爾性侵女運動員一案繼續在密西根州開庭。現場,有受害者的父親憤怒地沖向納薩爾,欲對其大打出手。該男子隨後被制服並帶走,但法官表示不會起訴他藐視法庭。

2018-02-03 11:21

美國體操總會董事會成員集體請辭 為前隊醫性侵醜聞負責

美國體操隊前隊醫納薩爾(Larry Nassar)因性侵多名女性運動員,被判監40年至175年。美國奧委會(USOC)去信美國體操協會(USA Gymnastics),要求董事會總辭,否則將被廢會。

2018-01-27 14:57

熱門評論

已複製連結