橙新聞

【劇情精彩】廣西商人200萬買兇殺人 殺手點解主動告密?

【劇情精彩】廣西商人200萬買兇殺人 殺手點解主動告密?

庭審現場。圖:網上圖片

【橙訊】廣西一名富商因經濟糾紛,出價200萬元(約247萬港元)擬殺害仇家,卻未料「殺手」很有「商業頭腦」,將殺人工作「外判」他人,最終經過層層外判後,被要求「親自動手」的殺手認為只獲得10萬元(約12.4萬港元)就殺人太不值,竟向目標人物反水告密,警方介入後才揭開這一串離奇的案情,但更離奇的情節卻在廣西南寧法院續演……

案情透露,廣西南寧地產商蔣嚴在2014年4月收到一個神秘字條「有人僱我來殺你」,蔣與該男子聯繫,發現這名叫漆為四的男子「沒有開玩笑」,真的受僱於人來殺自己。

不過,漆覺得為了10萬元殺人「不值」,於是決定聯繫蔣嚴,並稱「可以幫忙將幕後主使找出來」,他要求蔣嚴出去先躲一段時間。蔣嚴先答應了漆為四,躲到上海,但最終決定報警。

5層外判酬金僅餘10萬

警方追查後發現,當地另一商人岑如祥因商業糾紛與蔣不和,透過「江湖人士」買兇殺人,卻發現岑如祥所託非人,這起交易居然經過了五層外判,每一層都從中抽成。從最初買兇者出價200萬元,依次經過羅桂全、常旭東、韓建生、韓桂生、漆為四等5次倒手,至交易末端的漆為四,價格只有10萬元。

警方依故意殺人等罪起訴各人,但岑如祥在一審中當庭翻供,韓桂生和常旭東也翻供辯稱,自己收到的信息是「控制蔣嚴」,是綁架而非殺人,但其餘三人均已認罪。當地法院在2016年4月28日的一審中,以「事實不清、證據不足」為由,判決五人無罪。

但當地檢查部門提出刑事抗訴書,要求重審該案,目前正在庭審過程中。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有片】美國犯人審訊期間逃出法庭 慌不擇路跳落一樓重傷

美國一名男犯人,在審訊期間突然逃出法庭,越過扶手從一樓跳至地下受傷。

2018-05-06 12:46

【稚女何辜】90後夫婦鬧離婚 狠父棄B女於法庭:佢唔養我都唔養

夫婦離婚本是兩人之事,但如果已有小孩則肯定會對孩子做成影響。四川一名27歲男子早前向法院要求與結婚近3年的妻子離婚;案件17日開審,但結果尚未宣布,那父親楊男卻狠心將年僅1歲的女兒遺棄在法院,一走了之。...

2018-04-20 10:16

【唔講心要講金】收人情唔結婚 人妻判還12萬禮金

任職企業分析師的徐志明,控告已婚情人彭秀玲在收取他12萬元禮金後,卻表示不會與現任丈夫離婚而跟他結婚,徐向法庭申請促請彭女還款。區院法官今日(16日)裁定原告勝訴,彭女需歸還12萬元款項連帶利息及訟費。

2018-04-16 19:56

熱門評論

已複製連結